В Ташкенте повышение управленческой и предпринимательской деятельности студентов

повышение предпринимательской деятельности студентов

повышение предпринимательской деятельности студентов В Ташкентском государственном институте Востоковедения 23 апреля текущего года Узбекско-Японский Центр развития людских ресурсов организовал семинар, посвященный обсуждению роли высшего образования в профессиональной карьере молодежи.

 Как сообщает наш корреспондент, целью семинара явилось повышение у студентов ведущих учебных заведений столицы навыков управленческой и предпринимательской деятельности.

В работе мероприятия приняли участие специалисты Узбекско-Японского Центра развития людских ресурсов, ведущие эксперты представительства Нагойского Университета в Узбекистане, студенты ряда высших учебных заведений, лицеев и профессиональных колледжей столицы.

В рамках семинара представитель Узбекско-Японского Центра Ш.Калдыбаев подробно проинформировал участников о деятельности Центра в Узбекистане за годы его существования в стране. В частности, он рассказал присутствующим об организации бизнес курсов, семинаров для студентов, желающих принять участие в программах по подготовке кадров в сферах менеджмента и предпринимательства, разъяснил сущность и значение краткосрочных и корпоративных семинаров-тренингов с участием японских специалистов, выездных бизнес-тренингов в высших учебных заведениях Японии.

Также выступили представители Нагойского Университета в Узбекистане, которые отметили важность подобных встреч в развитии двустороннего сотрудничества в области образования, при этом выражая готовность активного расширения программ по обмену студентами между двумя странами.

Кроме того организаторы предоставили студентам информацию о дополнительных возможностях для получения образования в ведущих ВУЗах Японии.

В ходе мероприятия гости приняли участие в мастер-классе по разработке и презентации бизнес планов в сферах менеджмента и предпринимательства.