Розалия Мера, дизайнер

розалия мерра дизайнер

розалия мерра дизайнерВ семидесятых она занималась тем, что на дому шила нижнее белье и пижамы. Дела шли так себе, пока она вместе с супругом не решила открыть в испанском городе Ла-Корунья первый магазинчик по продаже копий моделей известных марок.

Но Этого Розалии было мало, она хотела создать моду «быстрого реагирования». И уже в восьмидесятые Zara стала уникальным бизнесом: вместе со своей коллегой Марией Кастельяно, специалистом по информационным технологиям, Розали придумала абсолютно новый принцип производства. Была нанята команда дизайнеров, с помощью которых можно бы было сразу воплощать любое новшество или изменение в модели одежды. Теперь от рисунка и сырой идеи до выхода новой одежды на полки магазинов проходит всего две недели.

К тому же, Розалия решила, что не нужно переносить производство в страны, где есть дешевая рабочая сила, а вместо этого увеличила число точек розничной торговли. Теперь ее бренд несокрушим. Состояние Розалии сейчас оценивается в 3,5 миллиарда долларов. Часть денег она тратит на поиски лекарства от рака, благотворительность и систему идентификации младенцев по их отпечаткам пальцев. То есть, Мера ведет весьма активный образ жизни и крепко держит в руках свой бизнес, несмотря на свой возраст – сейчас ей почти семьдесят!