Княгиня Шарлен — новая законодательница моды

Княгиня Шарлен - новая законодательница моды

Княгиня Шарлен - новая законодательница модыЕе нередко сравнивают с Грейс Келли. Впрочем,герцогиню Кембриджскую тоже прочат на место Леди Ди. Но ШарленУиттсток из другого теста. В прошлом году бывшая чемпиона ЮАР по плаванию стала княгиней Монако. Для достижения этой целией понадобилось пять лет.Но в планах девушки не только обладание громким титулом.

Впервые перед взором принца Альбера IIШарлен предстала в купальнике.«Я встретила принца в Монте-Карло, на международном чемпионате по плаванию, — вспоминала девушка в интервью французскому журналу MadameFigaro. — Тогда я участвовала в соревнованиях по плаванию в стиле кроль.Мы перекинулись парой слов. Через год мы снова мимолетно встретились. Только в декабре 2005 общий знакомый представил нас друг другу и он пригласил меня составить компанию на зимних олимпийских играх в Турине. Продолжение Вы знаете…»

Шарлен можно было бы назвать Золушкой, если бы не парочка мировых рекордов в ее активах. Но в 2007 году, окончательно переехав во дворец Альбера, она оказалась лишь бывшей спортсменкой, вынужденной закончить карьеру из-за травмы колена.

Дворцовые интриги были ей чужды – она была слишком искренней для подобного. К тому же светские дамы откровенно посмеивались над ней: слишком простые платья, слишком яркий макияж – обычная девушка, каких можно увидеть десятки на любом пляже.

Действительно, о стиле и моде спортсменка задумалась незадолго до свадьбы, которая привлекла внимание всего мира. Как она говорила, до появления в княжеском дворце из вещей ее интересовали разве что новые модели спортивных купальников, которые помогут выиграть долю секунды во время заплыва. «Я не рабыня моды. Ювелирные украшения надеваю лишь во время торжественных приемов. Вы можете увидеть меня и в дизайнерском наряде, и в очень простом платье. Не думаю, что необходимо носить последние модные модели, чтобы чувствовать себя счастливой и уверенной», -поясняла Уиттсток.

Сейчас без пяти минут княгиня рассуждает о прошлом с легкостью. А ведь шесть лет назад, очаровательной девушке, не знающей французского языка, проживающей в Монако без официального статуса и без друзей, было совсем непросто. Но спортивная закалка, воля к победе дали о себе знать.

Скромную, но в тоже время яркую индивидуальность Шарлен, ее изящное чувство юмора со временем стали нравиться обществу. Обнаружилось, что Уиттсток принадлежит к тому редкому типу женщин, которые могут свободно беседовать с представителями аристократии на благотворительном балу, съедая при этом весь свой ужин и прихватив вдобавок пару булочек.

«Я влюбился в ее чувство юмора, простоту и естественность с которой она общается с людьми, — рассказывал князь, на счету которого десятки романов с голливудскими звездами и супермоделями. – По мне, так Шарлен лучше всего выглядит без макияжа и укладки».

Сегодня княгиня преимущественно занята работой в благотворительных фондах. Но она также подумывает развивать индустрию моды.

Так в беседе с журналистом Vogue Шарлен обмолвилась о намерении проводить в княжестве собственную неделю моды.

«Я хочу превратить Монако в столицу моды. Было бы замечательно объединиться в команду с моими друзьями-дизайнерами Стеллой Маккартни, Ральфом Лореном. Вместе мы дадим новый толчок, новую энергию княжеству. Грейс Келли установила связь между Монако и кинематографом, а я бы хотела достаточно крепко объединить Монако с модным сообществом. Я не хочу быть принцессой сидящей в сторонке, я хочу быть активной участницей событий. У меня в жизни есть цель. Когда- то Альбер был очарован моей целостностью и это качество я никогда не утрачу».