Берен Саат: биография, интересные факты, личная жизнь

Берен Саат

Сериалы «В чем виновата Фатмагуль» и «Запретная любовь» сделали эту актрису знаменитой. Настоящую звезду Турции узнают не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. Ею интересуются поклонники с совершенно разных уголков света.

Биография

Берен Саат - биография

Берен Саат, популярная актриса из Турции родилась в 1984 году 26 февраля в Анкаре, в семье спортсменов. Девушка прошла обучение в высшем колледже TED города Анкары и далее поступила в университет Bilkent на факультет менеджмента. В студенческие годы Берен выучила английский и испанский язык, увлеклась вокалом и стала интересоваться актерской деятельностью.

Девушка начала активно участвовать в различных актерских кастингах и конкурсах и, наконец, победила на одном из них. Берен сразу же предложили дебютную роль в сериале под турецким названием «Askimizda olum var», который вышел в 2004 году. Актриса так блестяще сыграла свою первую роль, что следом поступило немало предложений на главные роли в других фильмах и сериалах.

Сериал «Запретная любовь», стартовавший в 2009 году, приносит молодой актрисе награду «Золотой тюльпан», и позже, за этот же фильм Берен получает премию «Золотая бабочка». Эта картина была переведена на несколько языков, в том числе и на русский, после чего молодая актриса прославилась на весь мир. У нее появились толпы фанатов, ей стали посвящать страницы в Сети.

Еще одним популярным сериалом с участием Берен Саат стала мелодрама «В чем виновата Фатмагуль», который также был показан не только в Турции.

Сегодня талантливая и обаятельная красавица продолжает сниматься в кино, ведет активный и насыщенный образ жизни.

Личная жизнь актрисы

Настоящая восточная красавица, обаятельная брюнетка с кожей оливкового оттенка пленит сердца мужчин с первого взгляда. Берен признается ― несмотря на то, что она купается в мужском внимании, настоящую любовь ей удалось испытать всего раз за всю жизнь. Парня звали Эфе, это с его подачи и поддержки девушка смогла стать актрисой. К сожалению, произошла трагедия, и молодой человек очень нежданно скончался в больнице после сильной аварии.

Позже у актрисы был двухгодичный гражданский брак с актером Бюлентом Иналом. После, продолжительные отношения с режиссером Левентом Семерджи. Молодому красавцу и талантливому актеру Энгину Акюрек также удалось покарать сердце Берен и у них случился кратковременный, но бурный роман. В последнее время ходят слухи об отношениях между актрисой и Фыратом Челика. Но девушка в одном из интервью заявила с категоричностью, что многие романы ей лишь приписаны. Сейчас счастливая красавица готовится вступить в брак с известным певцом Турции Кенаном Догулу.

Берен Саат - интересные факты

Интересные факты о Берен Саат

— Актриса свободно владеет тремя языками.

— Девушка снималась в нескольких рекламных роликах.

— Берен активно борется за расширение прав женщин.

— Актриса иногда пишет свои повести и рассказы и помышляет о режиссерской карьере.

— Берен предпочитает книги телевизору.

Фильмография Берен Саат

2004 год ― «Askimizda ölüm var»;

2005 год ― «Любовь и ненависть»;

2006 год ― «Вспоминай меня» (сериал);

2008 год ― «Запретная любовь» (сериал);

2009 год ― «Боль осени» (сериал);

2009 год ― «Крылья ночи» (сериал);

2010 год ― «В чем виновата Фатмагуль» (сериал);

2012 год ― «Сезон носорогов» (сериал);

2013 год ― «Месть» (сериал);

2013 год ― «Мой мир» (сериал).

Сегодня Берен Саат имеет статус одной из самых высокооплачиваемых актрис в Турции. Ее съемочный график расписан надолго вперед, и она купается в своей славе. Но, тем не менее, девушка не страдает «звездной болезнью», ведет нравственный образ жизни и отличается скромным, достойным поведением. Несомненно, слава пришла к ней исключительно благодаря таланту, упорству и терпению. Люди полюбили ее не только за превосходную игру, но и за доброту, честность, прямоту взгляда и чистоту мыслей. Остается лишь надеется, что Берен и дальше будет оставаться таким же милым, добродушным и открытым человеком.