Биография знаменитой личности – заслуженной артистки Ларисы Гузеевы

Лариса Гузеева

Лариса Гузеева родилась 1959 года в Оренбургской области. Ее мать Альбина Андреевна работала в школе учителем истории, где Лариса в дальнейшем пошла учиться. Отца она никогда не видела и не знала. Матери приходилось работать в две смены, так что за Ларисой присматривали соседи. Когда ей было пять лет, Альбина Андреевна вышла замуж за Виктора Макурина. Вскоре у них появился сын – Олег, который через 3 года умер. Через два года у Ларисы появился другой брат – Виталий. Сейчас он живет в Оренбурге, работает тренером в школе. В 1997 году умер отчим Ларисы Гузеевой. К тому моменту она жила в Москве и забрала маму к себе.

Лариса ГузееваОкончив школу, Лариса собиралась поступать в Ленинградский университет театра и музыки. Еще с детства она мечтала быть актрисой. После окончания университета она начала сниматься в кино. Узнаваемой Лариса стала после ее первой главной роли в постановке Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Затем актриса снималась в фильмах киностудии «Ленфильм». В это время на съемках фильма она встретила своего первого мужа Илью. Они пробыли вместе семь лет, после чего Лариса Гузеева бросила его. Он увлекался наркотическими средствами и после ухода Ларисы он скончался от передозировки.

В 1991 году она встретила Каху Толордаву, на съемках грузинского фильма «Избранник». Каха был актером второстепенной роли, а именно – священником. Он был одаренном человеком, знал несколько языков, неплохо разбирался в литературе. Позже актриса забеременела от Кахи и продолжала сниматься в фильмах до поздней беременности. В 32 года Лариса родила Георгия, но вскоре подала на развод.

Лариса ГузееваЛариса Гузеева и ее семья

В 1994 году Лариса Гузеева была призвана как Заслуженный артист Российской Федерации. Всего она снялась в 60 картинах.

С 2008 года она работает как телеведущая на первом канале в телепередаче «Давай поженимся». В 2009 году Лариса Гузеева становится лауреатом на звание лучшей ведущей ток-шоу ТЭФИ. Сейчас заслуженная актриса вместе с Игорем Бухаровом. Они были знакомы давно, но сблизились когда Ларисе исполнилось 40 лет.