Бурак Озчивит: о Камране и Бали бей

Бурак Озчивит сменил образ

В последнее время у всех на слуху имя молодого турецкого актера Бурака Озчивита, которое неизменно присутствует в рейтингах самых красивых актеров последних 5-и лет. Так что же известно об этой звезде турецкого кинематографа, от которого без ума тысячи женщин в более чем полусотне стран Европы, Азии и Америки?

Несколько слов о биографии Бурака Озчивит

Кумир турецких женщин и просто красавчик Бурак Озчивит родился в турецком городе Мерсин в 1984 году. В 2001 будущий актер закончил среднюю школу и стал студентом факультета изящных искусств стамбульского Университета Мармара. Параллельно юноша стал работать в модельном бизнесе, и уже в 2003 году был признан лучшей моделью Турции на одноименном конкурсе, который проводило известное агентство «Угуркан Эрез». Рост Бурака 1,84 м.

Фахрие Эвджен и Бурак Озчивит
Читайте также: Фахрие Эвджен ревнует Бурака к его партнерше

Через 2 года Бурак вновь выиграл конкурс «Лучшая модель Турции» и принял участие в международном конкурсе моделей-мужчин, где получил второй приз. В числе достижений Озчивита в качестве модели можно назвать и то, что его фотографии украшали обложки журналов «Gloria Magazine» и «Marie Claire», а сам он участвовал в модных показах таких брендов, как «Faruk Saraç», «Abbate» и «Tween». В 2006-м году Бурак дебютировал в кино и сегодня основной сферой его деятельности является актерская карьера.

Кинокарьера и фильмография

В 2006 году уже будучи довольно успешной моделью Бурак Озчивит снялся в своей первой кинокартине «Минус 18», где исполнил роль комиссара Мурата, после которой на молодого человека посыпался град предложений, позволивший заговорить о нем, как о восходящей звезде турецкого кино. Чтобы составить представление о том насколько востребованным оказался Бурак Озчивит в период с 2007-го по 2011 годы достаточно сказать, что он сыграл главные роли и роли второго плана в пяти картинах: «Преследователь» (2007), «Муж по принуждению» (2008), «Семейный дом» (2008-2009), «Предательство» (2010) и «Маленькие тайны Стамбула» (2010-2011).

Бурак Озчивит

Бурак Озчивит

Фахрие Эвджен и Бурак Озчивит
Читайте также: Фахрие Эвджен — певчая птичка из Золингена

Однако особую популярность актеру принесло участие в нескольких сезонах мегапопулярного турецкого сериала «Великолепный век», где он воплотил образ бесстрашного и мужественного Малкочоглу Бали Бея. Хотя эта роль не относилась к числу главных, актер сразу же стал кумиром тысяч женщин в более чем 50-и странах мира, где показывается эта киноэпопея.

Бурак Озчивит в роли Бали Бэя

Последний проект с участием Бурака Озчивита теперь уже в главной роли стартовал на турецком телевидение в сентябре 2013 года. Это сериал «Королек — птичка певчая», который является ремейком известной киносаги, вышедшей на экраны в 1986-ом году.

О личной жизни, а также о хобби и интересах Бурака Озчивита

Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен
Читайте также: Новая любовь Бурака Озчивита

Разумеется такой красавчик не может быть одиноким. И действительно, всеведущим журналистам удалось выяснить, что у Бурака есть подруга, которой оказалась красавица Джейлан Чапа. Эта очаровательная пара в последнее время часто появляется в общественных местах, и, судя по их очень счастливому виду, дело идет к свадьбе. Таким образом, вероятно очень скоро Озчивит сможет рассказать журналистам, не только о своей карьере, но и о семье, жене и детях.

Что же касается интересов и хобби Озчивита, то недавно актер решил попробовать себя также и в бизнесе, поэтому им в начале этого года в Стамбуле был основан ресторан «Balibey Döner».

Отрывки из интервью Бурака Озчивита о своем участии в сериале «Королек — птичка певчая»

— Бурак, какие отличия у вашего ремейка от сериала тридцатилетней давности?

— Хотя мы постарались сохранить основную сюжетную линию, новая картина сыграна совсем по другому. Ведь в предыдущей экранизации вся жизнь Фериде (Фахрие Эвджен) — это страдания и трудности, а мы постарались добавить в нее немного легкости и веселья.

— Что вы можете сказать об образе Вашего героя?

— Знаете, я постарался досконально изучить Камрана и понять его отношение к семье и работе, а также проникнуться любовью моего героя к Фериде. Могу лишь сказать, что я стремлю создать на экране образ благовоспитанного и тактичного светского человека, который в определенных ситуациях способен проявить всю твердость своего характера.

Какой герой/роль Бурака больше понравился поклонницам, мы узнаем в комментариях:

  • Балибей
  • Камран

Бурак Озчивит