Наргиз Закирова: необыкновенный голос «Голоса»

Наргиз Закирова

Одно из главных открытий шоу “Голос” – Наргиз Закирова – уже не раз давала интервью, в которых рассказывала о своем участии в этом проекте, о своей семье и взглядах на жизнь. Подобная откровенность позволяет исключить всякого рода домыслы, и не допустить раздувание дешевых сенсаций, до которых так падки представители желтой прессы.

Итак, что известно о Наргиз Закировой:

Краткая биография певицы

Наргиз родилась в Ташкенте, в 1970 году и изначально носила фамилию отца – Пулата Мордухаева. Мать девочки – эстрадная певица Луиза Закирова происходит из известной в Узбекистане музыкальной семьи. В частности, ее отец (дедушка Наргиз) – Народный артист УзССР Карим Закиров был известным оперным певцом, его жена (бабушка Наргиз) – исполнительницей народных песен, их сын Батыр (дядя Наргиз) — один из основоположников эстрадного искусства в республике и руководитель ансамбля, в котором в качестве ударника выступал П. Мордухаев. Другой дядя – Фарух – художественный руководитель, пожалуй, самого знаменитого узбекского эстрадного коллектива – “Ялла”, ставшего популярным благодаря своему, как бы сегодня сказали, хиту, – песне “Учкудук”, которую распевали во всех уголка СССР. И это не весь список талантливых членов династии Закировых, внесших вклад в развитие культуры Узбекистана!

Неудивительно, что маленькая Наргиз, выросшая в такой музыкальной среде, уже в 4 года дебютировала на большой сцене с очень популярной в те годы в СССР песней Софии Ротару “Я, ты, он, она”. К 15 годам девочка уже записала несколько песен для фильма “Невеста из Вуадиля”, с одной из которых (“Помни меня”) на музыку Фаруха Закирова на слова Ильи Резника – Наргиз выступила на фестивале “Юрмала — 86” и, будучи одной из самых юных участниц, завоевала приз зрительских симпатий. Вернувшись на родину, после столь успешного выступления девушка поступила в Ташкентское цирковое училище на эстрадное отделение. В 18 лет Наргиз вышла замуж (правда, неудачно) и родила дочь Сабину, однако это не мешало ее сценической деятельности.

Развал СССР и, так называемые лихие 90-ые, внесли свои коррективы в казалось бы предопределенный путь молодой талантливой исполнительницы к вершинам музыкального Олимпа, и в 1995 году Наргиз, будучи беременной вторым ребенком (от второго мужа), с дочерью и родителями выехала в США и поселилась в Нью-Йорке. Первые несколько лет вдали от родины дались ей с большим трудом и, как и многие эмигранты, женщина была вынуждена освоить несколько специальностей. Так, Наргиз пришлось работать в магазине, видеосалоне, в пиццерии и тату-салоне. Видимо последнее стало причиной, того что со временем Наргиз сменила свой имидж, и сегодня ее тело украшает множество татуировок.

Наргиз Закирова

Желание петь никогда не покидало певицу, и Закирова стала выступать в нью-йоркских ресторанах. Параллельно с этим она занималась экспериментами в области этно-музыки и записала альбом “Золотая клетка”, который имел в США определенный успех.

2013 год стал для Наргиз особенно значимым, так как она приняла участие в американской версии известного телепроекта “X-Factor”, и, пройдя три предварительных этапа, получила право участвовать в финальном прослушивании. Однако в это же время начались предварительные этапы шоу “Голос” и Закирова решила осуществить свою давнюю мечту и выступить перед российскими зрителями.

Участие в проекте “Голос”

Наргиз Закирова в проекте "Голос"

С первого своего выступления в проекте «Голос» Наргиз Закирова привлекла к себе внимание российских зрителей и судей, став одной из немногих участников, кого захотели увидеть в своей команде и Билан, и Пелагея, и Агутин и Александр Градский. Наргиз выбрала своим наставником Агутина, и их совместная работа дала великолепные результаты, свидетелями которых стали миллионы телезрителей в России и в ближнем Зарубежье. Особенно болеют за певицу члены ее семьи, поддерживающие Наргиз во всех начинаниях.

O семье

Сегодня у Наргиз трое детей 24, 18 и 13 лет. Последний ребенок родился в браке с ее нынешнем мужем певцом Филлипом Бальцано, в которого Наргиз, как она сама говорит, влюбилась с первых звуков голоса, услышав песню в его исполнении в одном из нью-йоркских ресторанов. Певица жалеет, что супруг не может присутствовать на ее выступлениях, так как их дочь Лейла – школьница и Филу пришлось остаться в США, чтобы не отрывать ребенка от учебы. Однако все семья Наргиз следит за ее выступлениями по телевидению и в сети.

На фото муж Наргиз закировой Филлипп Бальцано:

Наргиз Закирова и ее муж

Планы на будущее

Что касается планов певицы на будущее, то она считает, что уже осуществила свою главную мечту, попав на проект и выступив для российского зрителя. И теперь все ее старания будут направлены на то, чтобы состояться как певице в России. Многое, конечно же, будет зависеть от ее дальнейшей судьбы в “Голосе”.

От редакции Farishta: В свое время верно подметил Алексей Лебединский: «…Навеяло. Артиста-певца-музыканта делают две вещи — продукт и имидж, иногда оба фактора. Самые выдающиеся музыканты имиджа не имели вообще или только в раннем периоде творчества, «по молодости».

Наргиз Закирова

Как бы то ни было, стоит пожелать певице удачи и наблюдать за тем, как будут развиваться события в этом телепроекте и вокруг него.

Желаем успехов, Наргизе!