Джансу Дере — из археолога в актрисы

Джансу Дере

Турецкий сериал «Великолепный век» прочно завоевал сердца людей по всему миру. Тайный и притягательный мир Востока с экранов телевизоров нам приоткрывают эффектные, харизматичные актеры и актрисы.

С большим интересом зрители наблюдают за жизнью любимой наложницы султана Сулеймана – Фирузе Султан. Кто же она такая, которая пленила зрителя своими огромными, миндалевидными глазами, роскошными блестящими волосами и хрупким станом? Ведь благодаря такой внешности и внутреннему миру ее не зря выбрали из множества актрис, как самую достойную любви султана… А зовут ее Джансу Дере. Начнем знакомство с ней с самого детства.

Биография актрисы

Джансу Дере

Родилась она в Турции в городе Анкара 14 октября 1980 года. Вскоре после рождения, вся семья переехала в город Измир, где прошла вся школьная жизнь будущей актрисы. Девочка росла спокойной и любила читать книжки по истории, что в дальнейшем предопределило ее выбор в профессии. А именно, она мечтает стать археологом! Чтобы получить высшее образование Дере поступает в Государственный Стамбульский университет на кафедру археологии. Обладая красивой внешностью, Джансу принимает в 2000 году участие в университетском конкурсе красоты и становится титулованной красавицей своего университета. А далее, она участвует в национальном конкурсе «Мисс Турция». Правда, к сожалению, она не заняла тогда первое место, но ее заметили вездесущие модельные агенты. Так началась ее карьера в мире моды. Как модель, ее часто приглашали на показы в Европу и очень скоро она становится одной из самых высокооплачиваемых моделей в Турции.

Джансу Дере

Джансу Дере

Фильмография Джансу Дере

Начиная с 2002 года Джансу начинает проявлять свой талант на телевидении, пробуя себя в новом амплуа.

  • Она снялась в сериале «Muhteris Ruhlar»,
  • потом в небольшой роли сериала «Alacakaranlik»
  • в «Metro Palas» в 2003 году
  • в « Avrupa Yakas»  в 2004 году.
  • Но огромную популярность зрителей и признание кинокритиков принесла ей роль в сериале «Sila» (русское название «Сыла: возвращение домой»), где она играла одну из главных ролей с Мехметом Акифом Алакуртом (Mehmet Akif Alakurt), сыгравшего роль барона. Вследствии огромной популярности сериала, в городе Мардин, где проживал персонаж Джансу, были построены больница и школа.
  • Следующие сериалы с ее участием «Kabuslar evi», «Karanlıkta Makyaj» и художественный фильм «Son Osmanlı Yandım Ali»
  • в 2006 году были трамплином для нового успеха, обрушившегося на нее в 2009 году благодаря психологической кинодраме «Acı Aşk», что переводится как «Горькая любовь». В ней она сыграла роль слепой девушки.
  • А вслед этой киноленте, сразу снимается в сериале «Ezel». Этот сериал ставший лидером продаж в Турции и одним из самых рейтинговых в Европе возвел Джансу Дере в статус кинозвезды и принес ей звание «Актриса года» в 2010 году.
  • Далее, Дере снимается в сериале «Behzat C. Seni Kalbime Gomdum», что переводится как «Бехзат: Я похоронил свое сердце».
  • В 2012 году еще один фильм с ее участием получил теплый отзыв кинокритиков : «Yazisi», переводится как «Почерк».
  • А в конце 2012 года Джансу приглашают сыграть восхитительную Фирузе  в третьем сезоне популярнейшего исторического  сериала «Muhteşem Yüzyıl» («Великолепный век»). Телезрители не сразу тепло приняли героиню Джансу Дере, ведь сердца публики давным-давно были отданы Хюррем Султан — законной жене султана Сулеймана. Однако, благодаря своей особенной харизме, Джансу все-же завоевала сердца телезрителей и получила много положительных отзывов как от них, так и от серьезных кинокритиков. С этого момента, интерес к актрисе у публики сильно возрос.

Джансу Дере

Личная жизнь

Но Джансу, являясь от природы человеком сдержанным и крайне спокойным, не любит выставлять свою жизнь напоказ. Она редко дает интервью, не ведет страничек и блогов, до тех не вела даже twitter. Но поклонникам известно, что она очень любит путешествовать и профессионально занимается фотографией. Оценить ее художественный вкус можно лишь на страницах ее друзей, они иногда выкладывают ее творения в интернет. Личная жизнь актрисы так же никогда не станет достоянием общественности. Известно лишь, что она до сих пор не замужем. Как и полагается восточной девушке, актриса обещает уйти в семью полностью, как говорится «с головой», как только встретит свою судьбу, того самого единственного, за которым она готова пойти.

Джансу Дере

Увлечение и хобби

В январе 2013 году издание MediaCat опубликовало фотосессию и интервью Джансу Дере в ежегодном спецвыпуске «Слава простоты концепции». Из немногочисленных интервью, телезрителям известно, что по мнению самой актрисы, она не смогла бы жить в гареме, и характер женщин, которые готовы там жить, ей не близок и они живут для Дере в параллельном мире. Однако, она соглашается, что и сейчас в условиях современности в Турции до сих пор многих девушек выдаю замуж против их воли. В крупных городах это, конечно, явление редкое. А, например, в Мардине, это происходит очень часто и считается нормой. Говорят, что Джансу очень привязана к своим родным и сильно скучает по ним, так как она живет в Стамбуле, а они в Измире. Чтобы не сильно скучать, она каждый день разговаривает с ними по «Скайпу». Ее родные являются ее самыми преданными поклонниками и стараются не пропускать ее появление на экране. Ну, а всем нам, остается только ждать и увидеть ее новые роли! И напоследок, некоторые ее работы:

Фотоработы Джансу ДереФотоработы Джансу Дере

Фотоработы Джансу ДереФотоработы Джансу Дере