Госпожа Вахиде Гердюм

Вахиде Гердюм: биография, карьера, личная жизнь, фото и последние новости

Вахиде ГердюмИмя Вахиде Гердюм все чаще мелькает в прессе – новая Хюрем бесспорно набирает обороты. Сведения о ней минимальны, она заменила Мерьем Узерли в телесериале «Великолепный Век».

А ведь ей пришлось пройти немалый путь, чтобы попасть в сериал и даже сейчас неоднозначные отзывы поклонником не дают Вахиде расслабиться.

 Биография

Вахиде Гердюм: биография,  карьера, личная жизнь, фото и последние новостиВахиде Гердюм появилась на свет 13 июня 1965 года в городе Измир, что в Турции, но исконно ее корни находятся в Греции. Вахиде известна нашему зрителю по роли Хюрем Султан в телесериале «Великолепный Век». Она с детства мечтала стать актрисой, и несмотря на то, что семья ее была далека от сцены (отец водил грузовик, а мать была домохозяйкой), девочка твердо решила пойти в направлении драматического искусства.

Карьера Вахиде Гердюм

Вахиде Гердюм: биография,  карьера, личная жизнь, фото и последние новостиСвою карьеру актриса с модельными параметрами (ее рост – 178 см) начинала на сцене театра в родном Измире, где исполняла ведущие роли; позже ей начали поступать предложения на съемки в кино и различных телешоу. Впрочем, особо серьезных предложений девушка не получала, и в 2003 году вместе со своей семьей Вахиде переехала в столицу Турции Стамбул, и как впоследствии оказалось, не зря. Сыграв еще несколько небольших ролей в художественных фильмах и «мыльных» операх, в 2010 году Гердюм наконец, предложили главную роль в драме «Зефир». История о непростых отношениях и недопонимании между поколениями принесла актрисе известность и признание кинорежиссеров и продюсеров. В скором времени звезде начали поступать и другие приглашения на съемки, и она снялась в таких работах, как боевик «Лабиринт», а также в многосерийных фильмах «Госпожа Айхан» и «Назвала я ее Фериха». Во время работы над последним Вахиде поставили диагноз рака молочной железы, но актриса быстро с ним справилась, и уже в 2012 вернулась к работе.

Дорога Вахидев «Великолепный Век»

Вахиде Гердюм в сериале "Великолепный век"В этом году Гердюм исполнила роль жены Султана Сулеймана в суперпопулярном сериале «Великолепный Век», заменив актрису Мерьем Узерли, которая покинула проект из-за разногласий с его создателями. Нужно было срочно искать замену прославившейся артистке. Один из продюсеров предложил кандидатуру Вахиде Гердюм, которая была его соседкой. После одобрения создателей сериала, команда сценаристов в срочном порядке переделала сюжет, и теперь героиня Хюрем Султан в исполнении Гердюм стала на 15 лет старше.

Личная жизнь

Вахиде Гердюм: биография,  карьера, личная жизнь, фото и последние новостиВахиде рано вышла замуж – еще будучи студенткой, актриса связала себя узами брака с коллегой Алтаном Гердюма. Алтан был ее партнером в спектаклях во времена ее работы в театре в Измире, и покорять Стамбул они приехали вместе. Алтан Герюм также снимался в «Великолепном Веке» — зритель помнит его по роли Бекира-ага. У пары есть дочь Алези, которой сейчас 19 лет. После 24 лет брака, пара решила расстаться – в 2012 супруги объявили о своем разводе.

Фильмография

2013, «Великолепный век» – Хюрем СултанВахиде Гердюм: биография,  карьера, личная жизнь, фото и последние новости
2012, «Госпожа Айхан» — Айхан
2011, «Назвала я её Фериха» — Зехра Илмаз
2010, «Зефир» — Ай (мать)
2008, «Машины революции» — Суна
2006, «Первая любовь» — Невин
2005, «Расскажи, Стамбул!» — Хюрем Султан
2003-2004, «Сказка о Стамбуле» – Сюзан Коран