Киры Найтли: биография, фильмография, фото, увлечения

Киры Найтли: биография, фильмография, фото

Киры Найтли: биография, фильмография, фотоКира Найтли начала свой звездный путь в 9 лет. Впервые ярко засветилась в картине «Звездные Войны», попала туда благодаря удачному совпадению.

В ее жизни вообще было много интересных обстоятельств, кажется, что сама Судьба толкает ее на то, чтобы стать одной из самых ярких актрис 21 века. А истинный талант и аристократическая внешность этому, несомненно, способствуют. 

Кира Найтли – биографияКиры Найтли: биография, фильмография, фото, увлечения

Уроженка Великобритании, Кира Кристина Найтли родилась 26-го марта 1985 года. Ее семья была тесно связана с театром – отец служил актером, а мать – драматургом. И Киры также есть старший брат, с которым актриса очень дружна. Мечтать о сцене девочка начала очень рано, однажды в интервью она призналась: «В детстве я обожала играть с кукольным домиком, я придумывала разные истории и обыгрывала их с куклами. Мне кажется, именно поэтому я стала актрисой – я никак не могу наиграться».

В три года малышка Кира Найтли уже потребовала найти ей агента, и наконец, в 6 лет ее мечта исполнилась – родители поняли, что ребенок вполне точно представляет. Чем хочет заниматься, и не противились выбору дочери. Серьезным испытанием стала школа – страдающей дислексией Кире процесс обучения давался с трудом, но юная упрямица и не думала сдаваться.

Свою первую профессиональную роль актриса получила в возрасте 7 лет, засветившись несколько раз на британском телевидении. Позже, будучи подростком, Найтли предложили сняться в суперпопулярных «Звездных Войнах»; немаловажную роль в этом сыграло внешнее сходство Киры с другой популярной актрисой Натали Портман. Таким образом, по воле случая, Кира Найтли вытянула свой счастливый билет в мир кино.

Кира Найтли – фильмографияКиры Найтли: биография, фильмография, фото, увлечения

В 2002 актриса совершает еще один рывок, снявшись в фильмах «Играй, как Бэкхем», где она исполнила роль этакого сорванца в юбке – футболистку по имени Джульетта, и «Доктор Живаго», где предстала в одной из главных ролей.

Благодаря уже имевшемуся опыту, 18-летнюю Киру пригласили сняться с самим Джонни Деппом в приключенческом фильме «Пираты Карибского Моря: Проклятие Черной Жемчужины». Роль авантюристки Элизабет Свонн в одночасье превратила восходящую звезду в актрису первой величины, и в 2006-2007гг она вновь вернулась к этому образу, чтобы сняться в сиквеле и триквеле знаменитых «Пиратах».

Из-за нестандартной внешности в кареглазой Кире продюсеры видят, скорее драматическую актрису, нежели комедийную; и это, надо сказать, играет ей на руку. В 2005 Найтли сыграла главную роль в адаптации классического романа Джейн Остин «Гордость и Предубеждение», за которую ее даже номинировали на премию Оскар; а позже засветилась в биографической картине «Герцогиня».Киры Найтли: биография, фильмография, фото, увлечения

Кира Найтли также доказала, что может перевоплощаться не только в исторических персонажей, но также и современников, снявшись в комедии «Реальная Любовь», драме «Не отпускай меня», и фантастическом фильме со смешным названием «Ищу друга на конец света».

Киры Найтли: биография, фильмография, фото, увлеченияВ 2012 актриса возвращается к привычным ролям персонажей былых времен, сыграв Анну Каренину в экранизации знаменитого романа. Компанию ей составили такие актеры, как Джуд Лоу и Аарон Тэйлор-Джонсон. Одной из последних работ Найтли стала роль в шпионском триллере Джек Райан, а в общей сложности на счету актрисы уже более 90 ролей, а ведь ей всего 28.

Помимо актерства, Кира Найтли попробовала себя в роли модели для рекламы дома моды Chanel. В отличие от других актрис своего поколения, ее редко можно застать в ночном клубе – гуляниям в позднее время актриса предпочитает кулинарию, и частенько балует своих друзей домашними изысками, если у нее находится свободный часок.