Википедия певицы Тэйлор Свифт: биография, рост, вес, карьера, личная жизнь, песни, фото и все новости

Википедия певицы Тэйлор Свифт: биография, рост, вес, карьера, личная жизнь, песни, фото и все новости

Википедия певицы Тэйлор Свифт: биография, рост, вес, карьера,  личная жизнь, песни,  фото и все новостиСправка Тэйлор Элисон Свифт:
• Рост – 1,8 м
• Вес – 57-62 кг.
• Объем груди – 90 см.
• Объем талии – 64 см.
• Объем бедер – 89 см.
• Размер груди — 2
• Размер обуви – 40
• Цвет глаз — сероголубой
• Знак зодиака – стрелец

Ей было 5, когда она сочинила свою первую песню, а в 16 уже выпустила свой первый альбом. Благодаря хиту “You belong with me”, а также многочисленной армии фанатов, ее дебютная пластинка достигла топа продаж, обеспечив певице несколько Грэмми и обложку журнала Cover Girl.

Тэйлор Свифт биографияВикипедия певицы Тэйлор Свифт: биография, рост, вес, карьера,  личная жизнь, песни,  фото и все новости

Тэйлор Элисон Свифт родилась 13 декабря 1989 года, в штате Пенсильвания, США. Ранние годы девочки прошли на семейной ферме в родном штате. Ее бабушка была профессиональной оперной певицей, и Свифт рано поняла, что хочет пойти по ее стопам. К 10-ти годам девочка уже имела приличный багаж опыта, выступая на различных конкурсах и мероприятиях, а к 12-ти уже вовсю творила, сочиняя песни и осваивая игру на гитаре.

Тэйлор Свифт карьера

Чтобы начать свою музыкальную карьеру, девушка частенько наведывалась в соседний штат Тенесси, а именно в столицу кантри музыки — город Нэшвилл; в надежде завести полезные связи со звукозаписывающими компаниями. Семья поддержала начинающую певицу, и вместе с ней переехала в штат Теннесси, чтобы девочке было легче освоиться в мире музыке. После нескольких удачных выступлений молодое дарование заметила звукозаписывающая компания Big Machine Records. Первый сингл с ее дебютного альбома сразу вошел в топ-чарты кантри музыки, а сам альбом, названный в честь певицы, стал дважды платиновым и разошелся тиражом в 2.5 копий.

Критики также оценили старания Свифт, высоко оценив дебютную пластинку певицы. Таким образом, жанр, в котором она должна была работать, был определен. Однако Свифт хотелось доказать, что она не просто девочка с гитарой, а полноценная артистка, и в 2008 выходит ее второй альбом “Fearless” («Бесстрашная»), название которое прекрасно охарактеризовало отношение Тэйлор к своему новому опыту в поп-музыке. И артистка не прогадала – диск возглавлял поп-чарты целых 11 недель, в одночасье, превратив малоизвестную исполнительницу кантри в звезду мирового масштаба.

Тэйлор Свифт скандалВикипедия певицы Тэйлор Свифт: биография, рост, вес, карьера,  личная жизнь, песни,  фото и все новости

Знаменитый хит “You belong with me” принес девушке не одну награду, в том числе и трофей на MTV Video Music Awards в номинации «Лучшее женское видео», обойдя такого гиганта шоубизнеса, как Бейонсе. Все помнят грандиозный скандал, когда на сцену выскочил пьяный Кани Уэст и заявил, что по справедливости, эта награда должна принадлежать хип-хоп Диве, а не Тэйлор. Потрясенная девушка стояла на сцене, не в силах произнести ни слова благодарственной речи…Однако скандал разрешился благодаря самой Бейонсе, которая, во время своего выступления позвала Свифт на сцену, чтобы дать ее возможность закончить свою речь. Позже Уэст лично попросил прощение у девушки, а также публично принес извинения в одном из известных ток-шоу.

Как все знают, худа без добра не бывает, и этот самый скандал впоследствии принес позитивные перемены в жизнь Тэйлор Свифт – ее стали чаще приглашать на съемки, билеты на концерты разбирали за пару минут, и публика еще больше заинтересовалась молодой исполнительницей, что принесло новые пополнения в ее копилку наград.

Тэйлор Свифт личная жизньВикипедия певицы Тэйлор Свифт: биография, рост, вес, карьера,  личная жизнь, песни,  фото и все новости

Личная жизнь артистки тоже не стоит на месте – в 2008 Свифт встречалась с участником группы Jonas Brothers Джо Джонасом, ей также приписывают романы с такими звездами, как звездой Сумерек Тэйлором Лотнером и красавчиков Джейком Джилленхолом. На вопросы о личной жизни певица лукаво отвечает, что все ответы можно найти в ее песнях. Тэйлор признается, что очень сентиментальна, и черпает вдохновение для песен в своей личной жизни. И это, надо заметить, ей неплохо удается.