Победительница шоу «Голос» Дина Гарипова, готовит хит для Евровидения

Дина Гарипова

Дина ГариповаДина Гарипова давно мечтала вырваться из глубинки, но то, что можно пойти так далеко, даже не могла представить.

Подопечная Александра Градского стала победительницей музыкального шоу «Голос». На протяжении всего конкурса-шоу, казанская студентка своим голосом вновь и вновь покоряла тысячи слушателей и сейчас очень боится не оправдать доверие верящих в неё поклонников. Дина с самого детства начала заниматься музыкой: кружок, который она посещала, со временем стал студией, а затем и целым эстрадным театром. Так, «Сьюзан Бойл» взрослела вместе с ним.

Дина Гарипова«По правде говоря, несколько раз пыталась окончательно оставить музыку и даже поступила на факультет журналистики, училась и хотела получить взрослую, солидную специальность, но когда хоть раз постоишь на сцене – так и тянет туда вновь», — говорит победительница.

Дина ГариповаВ суперфинал шоу «Голос» попали одни только девушки: подопечная Димы Билана Маргарита Позоян (Краснодар), подопечная Пелагеи – Эльмира Калимуллина (Нижнекамск), подопечная Леонида Агутина – Анастасия Спиридонова (Великий Лук) и подопечная Александра Градского Дина Гарипова (Зеленодольск).

Дина ГариповаСейчас Александр Градский для Дины уже не наставник, а скорее старший товарищ, твёрдо верящий в суперталант девушки. Тот, кто хоть раз слышал голос Дины, уже не сомневается в её возможностях и верит в её победу на Евровидении в Швеции, где Дина будет представлять Россию. Сама победительница шоу не скрывает, что когда ей стало известно, что именно ей предстоит петь на весь мир – лишилась дара речи.

Дина ГариповаПесня уже подобрана, осталось только подготовиться и всего за три, отведённые по регламенту минуты, продемонстрировать всей Европе свой талант.

Дина Гарипова«Я даже подумать не могла, что могу так сильно переживать, и с того момента, как узнала о своём участии в Евровидении, практически перестала спать, так как, каждый раз перед сном, мысленно начинаю прокручивать и представлять: как уеду, как выйду на эту огромную сцену и буду выступать от целой страны», — говорит Дина.

Дина ГариповаЗаслуженный деятель искусств России, композитор и певец, наставник Дины в шоу «Голос» говорит о девушке так: «Ей не нужно боротьсясо страхом, она совершенно не волнуется. Я уверен, что в её голове находится своего рода компьютер, но, сами понимаете, ни один компьютер без духовного участия не принесёт такой эмоциональной силы, я впервые слышу такое. В её исполнении композиция «WhatIf…» — «Что если…» прозвучит лучше, чем она есть на самом деле. Вообще, мне кажется, что она лукавит, и ей лет этак 45. Не знаю. Девушка, вам 45? А выглядите вы на 21. Просто невероятно, она так толково относится к исполнению, в этом всё дело. Толково, основательно, верно».Дина Гарипова

7 мая, в шведском Мальме, Дина Гарипова показала свой номер для «Евровидения 2013». И на первой же репетиции, где перед зрителями Дина исполнила «WhatIf…», сразу стала популярной. Песня «WhatIf…» на сайте фанатов Евровидения уже занимает почётное первое место и лидирует по числу скачиваний с цифрового музыкального плеера «ITunes».

Дина ГариповаДине Гариповой всего 21 год – отличный возраст заявить о себе всему миру, и мы, от всей души желаем, сделать это на высшем уровне. Удачи Дина!