Дита фон Тиз – королева бурлеска

Дита фон Тиз – королева бурлеска

Дита фон Тиз – королева бурлескаДита фон Тиз, известная американская модель, признанная икона стиля, танцовщица бурлеска и стриптизёрша. Её самое известное исполнение стриптиза в гигантском стакане для мартини.

Уроженка штата Мичиган, дочь косметолога, ещё с детства испытывает страсть к кино и мюзиклам. Очарованная Старым Голливудом, Дита начинает идентифицировать себя в своём любимом погружении с использованием ретро-одежды.

Дита фон Тиз – королева бурлеска

В детстве она  начала заниматься классическим балетом, и её главным стремлением было стать знаменитой танцовщицей. После, она будет использовать балетные навыки в спектаклях бурлеска, танцуя в пуантах.

Когда Дита была ещё подростком, мать купила ей первый лифчик, из простого белого хлопка, и колготки телесного цвета. Невероятно разочарованная Дита, начала задумываться о том, чтобы устроиться на работу, и покупать себе нижнее белье своей мечты: ей хотелось бы, чтобы бельё было с кружевами, а чулки похожие на те, что одевают её любимые актрисы из журналов отца, Playboy. В пятнадцать лет она устраивается продавщицей в магазин женского белья. Здесь-то Дита и позволит себе приобрести всё необходимое, в чём можно выглядеть женственно. Страсть к винтажной одежде откроет ей двери колледжа, специализирующегося на истории моды, и Дита отказывается от своей идеи стать танцовщицей, теперь она мечтает стать художником по костюмам для шоу и фильмов.

Дита фон Тиз – королева бурлескаЕё карьера в качестве танцовщицы в стриптиз клубе, началась в девятнадцать лет, тогда она отличилась эксклюзивностью и оригинальностью. Публика была в восторге. Она создавала номера, вдохновившись стилем 40-х годов. Образ дивы – 40 –х складывался в уложенных волосах, перчатках до локтя, корсетах и подвязках, всё это очаровало клиентов и принесло начинающей стриптизёрше небывалый успех.

В начале своей карьеры Дина фон Тиз также принимает участие в некоторых эротических фильмах, таких как «Роман Сары», «Вопрос доверия» и других.

Дита на самом деле была натуральной блондинкой с нежным личиком, но это было далеко от того, что действительно может позволить засветиться. Таким образом, в мире, населённом статными журналами красоты, которые предлагают светлые волосы и загорелую кожу, Дита красит волосы в чёрный, затемняет брови, наносит на губы ярко-красную помаду и сохраняет свою белоснежную кожу, избегая солнечных лучей. Рост Диты, примерно 1,60 м и она, существенно выделяясь среди многих других, начинает работать в качестве модели для журналов, фетиш. И не только фетишисты, но и сами любители латекса начинают ценить альтернативную красоту, и вскоре она становится одной из муз для многих художников. Среди художников, о которых идёт речь, нельзя не упомянуть об известнейшем французском модельере эксклюзивной обуви Кристиане Лабутене, теперь он большой друг фон Тиз, и представляет коллекции обуви для каждого её шоу.Дита фон Тиз – королева бурлеска

Истинная королева соблазнения, Дита фон Тиз позирует для американского журнала Playboy. В начале 2000 года, знакомится с рокером Мэрилином Мэнсоном и между ними завязываются романтические отношения.

Дита фон Тиз – королева бурлескаДина фон Тиз вышла замуж за рок-звезду. Свадьба, которую возглавил режиссёр Алехандро Ходоровский, прошла в идеальном готическом стиле — платья девятнадцатого века, ирландский замок в графстве Типперэри. Свадебные фотографии были опубликованы в журнале Vogue.

Но союз распался из-за «непримиримых разногласий» и «множества демонов», охвативших певца.

Фон Тиз, пытается с юмором преодолеть наступивший кризис, и даёт разрешение журналу «Penthouse» опубликовать свои некоторые сексуальные фото, но при условии, что материал выйдет под заголовком: «Вот то, что было потеряно Мэнсоном».

Позже в своём интервью журналу Playboy, Дита Фон Тиз скажет:Дита фон Тиз – королева бурлеска

«В прошлом у меня были отношения с мужчинами, которые относились ко мне, как к королеве, и в то же время вели себя с  другими так, как будто их просто не существовало. Он первый, кто очаровал меня, заставил меня чувствовать, и именно с ним я узнала, что такое хамство и неуважение по отношению ко мне, и мне это совсем не нравится. Так что теперь я предпочитаю окружать себя людьми, которые имеют собственное обаяние, элегантность и, кто знаком с хорошими манерами».

Цитаты Диты фон Тиз: «Я хочу доказать, что стриптиз не является грязной вещью. Некоторые люди говорят, что то, что я делаю, это не есть синоним сексуального освобождения. Я утверждаю, что это действительно освобождение, дающее возможность получить $ 20.000 в течение десяти минут работы».

Дита фон Тиз – королева бурлеска«Стиль не имеет ничего общего с модой. Не пытайтесь следовать моде сезона. Иногда люди думают, что естественного вида можно добиться оперативно, но это не так».

«Я никогда не страдала навязчивой идеей, чтобы выглядеть молодо любой ценой. Женщины, которыми я восхищаюсь и которые вдохновляли меня в моей работе, были известны своей элегантностью, независимо от их возраста».

Ей уже 40 с «хвостиком», но она всё так же безупречна и всё ещё кружит головы мужчинам, своими виртуозными способностями преподнести себя и корсетами, подчёркивающими изящные формы. Ещё ни одному папарацци не удалось запечатлеть Диту в неприглядном виде – без макияжа, с растрёпанными волосами и в растянутых брюках. А всё потому, что она никогда не позволит себе выглядеть неряшливо. «Я чувствую себя хорошо, только тогда когда выгляжу безупречно. Я всегда нахожу время припудрить лицо и подкрутить волосы». Шутя, Дита называет мощной мотивацией для поддержания формы: «Когда меня окутывает лень, то я говорю сама себе, что если не оденусь, не накрашусь и не уложу волосы, то могу превратиться в своего бывшего, а что ещё страшнее, в его нынешнюю подружку».