Лана Дель Рей. Девочка из прошлого

Лана Дель Рей. Девочка из прошлого

Лана Дель Рей. Девочка из прошлогоЕе голос завораживает. Ее образ притягивает. Она поет о нелегкой судьбе потерянной девочки из высшего общества, разбитых сердцах и развеянных иллюзиях. Казалось бы, о чем еще могут петь представители молодого поколения западных артистов?

Но Лана Дель Рей, не просто очередная вспышка на звездном небосклоне, и она в полной мере доказывает это своим на удивление искренним исполнением. Возможно, причина кроется в том, что автором своих песен является сама Дель Рей. А возможно, это след, оставленный запутанной судьбой юной артистки…

Элизабет Грант (именно так ее звали при рождении) появилась на свет 21-го июня 1986 года в Нью Йорке, однако детство будущей певицы прошло в деревне Лейк Плейсид. Тут надо сказать, что переходный период проходил для нее по всем законам жанра – будучи подростком, Лиззи страдала алкогольной зависимостью. «Спиртное стало моей первой любовью», — откровенничает певица. В пятнадцать лет будущую звезду отправили учиться в реабилитационную школу интернат в Коннектикуте. Однако, достигнув 18-ти летнего возраста, девушка возвращается в родной город Нью-Йорк, где начинается ее звездная карьера.

Путь к славе оказался тернист. Будучи студенткой университета, Элизабет начинает выступать в клубах под разными псевдонимами (впоследствии, с помощью продюсеров, девушка остановит свой выбор на сценическом имени Лана Дель Рей); набираясь таким образом бесценного опыта на сцене. Через год, она подписывает свой первый контракт с малоизвестным лейблом, однако опыт сотрудничества оказался неудачным. Не теряя надежды, Лана отправляется в Лондон, надеясь, что там ее музыка будет более востребована. Наконец, с финансовой поддержкой своего отца, певице удается выпустить свой первый полноценный альбом. Но настоящий успех пришел к Лане Дель Рей лишь в 2011 году, с релизом сингла “Video Games”, написанного совместно с композитором Джастином Паркером. «Честно говоря, я не планировала выпускать эту композицию как сингл, но люди очень бурно среагировали на нее. Это очень грустная песня. Я до сих пор плачу, когда исполняю ее», — сказала как то Лана в одном из интервью.

Вслед на “Video Games” выходит ее второй альбом, представленный широкой публике под названием “Born To Die”. Благодаря этой пластинке, певице удается завоевать бешенную популярность. Глубокий голос, богатое звучание и оригинальный образ любовницы гангстера из Америки 50-х годов, просто не могли оставить слушателей равнодушными.

На вопрос, откуда певица черпает вдохновение, Лиззи отвечает: «Когда я переехала в Нью Йорк, вечерами частенько бродила одна по улицам. В Нью-Йорке – тысячи улиц, и я знаю их все. Одной лишь архитектуры достаточно, чтобы набраться вдохновения на целый альбом». Однако, на вопрос о следующем творении певица отвечает уклончиво: «Я не думаю, что запишу еще одну пластинку. Мне кажется, что все что я хотела сказать, я уже сказала.» Что ж, будем надеяться что звезда всего лишь лукавит. И будет и впредь баловать слушателей свойственной своей музыке искренностью и незамысловатыми текстами об обратной стороне гламурной жизни богемного общества.