Оскар 2013 — кто одевает знаменитостей

Оскар 2013 - кто одевает знаменитостей

Оскар 2013 - кто одевает знаменитостей Вот-вот определяться достойные обладатели «Оскара» 2013, а претенденты уже вовсю ломают свои звёздные головы над одним единственным вопросом: — в чём же предстать в столь волнующий и знаменательный день?

Хотя большинство из них, участников церемонии, уже несколько лет спят спокойно, и выбирают наряды на торжество по случаю вручения «Оскара» у самого Оскара. Правда, вот самому Оскару де ла Ренту совершенно не до отдыха. Да и когда тут отдыхать, когда твои работы пользуются огромной популярностью у самых именитых и знатных особ. Дизайнер, работающий с богатой клиентурой, имеет талант в подходе к вкусам и настроению клиента. Ему восемьдесят, и он всё так же обаятелен и успешен.оскар де ла рента и жена

Оскар де ла Рента родился в большой семье, в городе Санто Доминго, что в Доминиканской Республике. Закончив на Родине средне образовательную школу, Оскар решает поступать в академию художеств и уезжает в Испанию. В Мадриде он становится студентом академии Сан-Фернандо и впервые создаёт эскизы для именитых домов моды Испании. Решающим судьбу будущего дизайнера моментом, становиться просьба дочки посла Америки — нарисовать для неё эскиз выпускного платья. Оскар соглашается и позже, видит фотографию заказчицы, в платье от Оскара, на обложке журнала «Life». Так, начинающий модельер оказывается в знаменитом Доме Моды «Баленсиага». Здесь, Оскар знакомится с самим Кристоболем, который на протяжении двух лет обучает одарённого парня тонкостям мастерства. В 1961 году, Оскар де ла Рента отправляется во Францию и продолжает карьеру в качестве ассистента Антонио Кастильо в парижском «Lanvin» и рисует эскизы для « Dior». Спустя два года Оскар понимает, что получил необходимый багаж знаний, набрался должного опыта, и окончательно готов к более серьёзному выходу в свет. Редактор респектабельного журнала Vogue — Диана Вриланд, рекомендует своему знакомому, поступить в Elizabeth Arden, и была права. Здесь, Оскар де ла Рента получает завидное призвание и его творения получают не бывалый успех и ажиотаж.

оскар де ла рента и сынЧуть позже, Оскар празднует открытие собственного дома моды. А связи жены, а по совместительству редактора Vogue Франсуазы де Ланглад способствовали успешной деятельности дома и, получивший призвание на модном поприще Оскар, избран главой CFDA. После, Оскар де ла Рента становится автором коллекции различных аксессуаров и очков и создаёт собственный аромат – «Оскар». В 1990 году, доминиканец получает статус первого модельера в Balmain. Обладатель многочисленных премий Оскар де ла Рента, на сегодняшний день признан важным деятелем модной индустрии. Шикарное платье невесты старшей дочери Джорджа Буша — Дженны, тому подтверждение.

Своими творениями, истинный ценитель прекрасного, перевоплощает каждую женщину в принцессу. Работы знаменитого кутюрье имеют некоторые отличительные особенности: первая – относительно постоянства качества и, вторая — трансформирующейся стиль, ориентируемый на потребности заказчиц. На последнем показе модели Оскара прошлись по подиуму в кружевных платьях, в топах с пёрышками и в свитерах крупной вязки. А с помощью вечерних нарядов из последней коллекции, учтя предпочтения поклонниц классики, автор продемонстрировал собственное видение образа классической светской львиц. Выходить в свет, Оскар рекомендует в розовом, украшенном шёлковыми зелёными помпончиками, платьице без лямок.

Таланту виртуоза нет предела!