«Мила Йовович» — кто она?

"Мила Йовович" - кто она?

"Мила Йовович" - кто она?Биография, фильмография, награды а также личная жизнь, и даже рост и вес Милы Йовович. Одним словом, Мила Йовович Википедия.

Настоящее имя: Милица Наташа Йовович (Militza Natasha Jovovich). Дата рождения: 17.12.1975. Место рождения: Киев, Украина.

Во времена, когда на полках магазинов царствовал «дефицит», а девушки красили ресницы «ленинградской тушью» и одевались по моде «изпод полы» Актриса Галина Логинова познакомилась со студентом московского медицинского института Богданом Йововичем. Молодые обменялись кольцами и обещаниями вечной любви и преданности и переезжают вить семейное гнёздышко в Киев. Через девять месяцев, здесь в столице Украины, в новоиспечённой семье 17 декабря 1975 года на свет появилась девочка.Отец Наташи к этому времени уже работал врачом педиатром и, получив возможность продолжать практически только начавшуюся медицинскую карьеру, собирает вещи и семью и улетает в США.

"Мила Йовович" - кто она?"Мила Йовович" - кто она?"Мила Йовович" - кто она?"Мила Йовович" - кто она?

Карьера и личный жизнь Милы Йовович с русским именем началась, когда ей едва исполнилось 11 лет. Первые фотографии Йовович сделанные американским фотографом Ричардом Аведоном появились на страницах журнала «Lei», следующей работой девочки стала фотоссесия для глянцевого журнала «Мадмуазель». Правда, после того, как главному редактору стало известно, сколько лет искусно позирующей модели, то тут же запретил их публикацию. Но известный фотограф Ричард убедительно настоял на восстановлении фото. Проблема участия в шоу-бизнесе мальчиков и девочек, не достигших совершеннолетнего возраста, стала основной и животрепещущей темой долгое время не сходившей со страниц американских печатных СМИ и телевизионных шоу. Но на модельную карьеру Миллы обсуждения и недовольства критиков повлияли прямо противоположным образом и её фото появляются на 15 обложках глянца.

Взрослеющая девочка, стала получать гонорары гораздо посерьёзнее. Так, подписав контракт с такими мировыми брендами, как Huqo Boss, Guess и Calvin Klein гонорары Миллы составляли 3 три тысячи долларов ежедневно. Кроме того, Йовович становится участницей проводимой «Ревлоном» рекламной акции под лозунгом «Самые незабываемые женщины мира» и вскоре становится лицом всемирно известной косметической марки «LOreal».

Milla-Jovovich-detstvo"Мила Йовович" - кто она?"Мила Йовович" - кто она?"Мила Йовович" - кто она?

Карьера в кинобизнесе началась в 1988 году с фильма Залмана Кинга «Слияние двух лун», и первой работой в кинематографе для Йовович стала роль младшей сестры Шерилин Фен. Но настоящая слава к ней приходит после выхода на большой экран «Возвращение в Голубую Лагуну», где Милла исполнила главную роль. После были работы в таких картинах, как «Каффс» и драме «Чаплин», «Ошеломлённые и смущённые». Впрочем, Йовович прекрасна не только на экране и на обложках журналов, но и на сцене, что доказала с презентацией собственного музыкального альбома в «The Divine Comedy» выпущенный в 1994 году. Йовович своим альбомом приятно удивила критиков и коллег по «звёздному цеху» и диск распродаётся в количестве 200 тысяч экземпляров. Через 3 года музыкальных гастролей Йовович, Люк Бессон предлагает актрисе сначала роль в оскороносном «Пятом элементе», а после руку и сердце. Затем была роль проститутки в фильме не менее знаменитого режиссёра Спайка Ли «He Got Game», и съёмки в драматической картине Люка Бессона «Посланница: История Жанны Д’Арк», где Милла исполнила главную роль. Фильм «Отель «Миллион долларов»» с участием Йовович награждён на Берлинском кинофестивале в 2000 году.

Йовович вместе с моделью Карменн Хоук становится автором бренда по линии одежды «Jovovich-Hawk». И в 2004 году объявлена самой высокооплачиваемой моделью.

Фильмографию Йовович

, пополняют картины «Обитель зла» Пола Андерсона, «Ультрафиолет» и «45-й калибр», «Выкрутасы», «Мушкетеры».

В повседневной жизни она выглядит обычной девушкой из соседнего подъезда, но стоит Милле появиться на красной дорожке, в великолепных платьях, звезда ослепляет своей красотой. Стройная фигура, фарфоровая кожа, чувственные губы – Милла Йовович невозможно соблазнительна. Милла выходила замуж за Шона Эндрюса и за режиссёра Люка Бессона. Оба звёздных брака распались, возможно, потому, что больше сил и времени супруги тратили на личную карьеру, а не на отношения. Но Милла Йовович вновь удивила и в 2007 году родила девочку Эве Габо. Отцом дочери Миллы стал режиссёр Пол Андерсон, и когда малышке Эве почти исполнилось 2 года, её звёздные родители узаконили свои отношения став мужем и женой.

Номинации фильмов с участием Мила Йовович

  • «Golden Raspberry Awards» 1991 — «Лучшая новая актриса» за фильм «Возвращение в Голубую лагуну».
  • «Young Artist Award» 1992 — «Лучшая актриса» за фильм «Возвращение в Голубую лагуну».
  • «Razzie Award» 1992 — «Худшая новая актриса» за фильм «Возвращение в Голубую лагуну».
  • «Blockbuster Entertainment Awards» 1998 — «Открытие года» за фильм «Пятый элемент».
  • «MTV Movie Award» 1998 — «Лучшая драка» за фильм «Пятый элемент»
  • «Razzie Awards» 1998 — «Худшая актриса второого плана» за фильм «Пятый элемент».
  • «Razzie Awards» 2000 — «Худшая актриса» за фильм «Жанна Д’Арк».
  • «Saturn Award» (Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films) 2003.
  • «Лучшая актриса» за фильм «Обитель зла».
  • «Tower Award» 2005 — за вклад в мировое кино.
  • «SCREAM Awards 2006».
  • «Лучшая сцена драки» за фильм «Ультрафиолет».
  • Spotlight Award 2010 — Hollywood Film Festival.