Распознаем энергетических вампиров и защищаемся от эмоциональных кровососов

Распознаем энергетических вампиров и защищаемся от эмоциональных кровососов

Распознаем энергетических вампиров и защищаемся от эмоциональных кровососовВ последнее время мы часто стали слышать о таких понятиях как: энергетический вампир, какие бывают энергетические вампиры, как определить энергетического вампира и его признаки, в т.ч. по дате рождения, как сделать защиту или избавиться от него. Farishta.uz раскрывает эти понятия и дает некоторые советы в решении проблем с энергетическими вампирами.

Иногда во время беседы с некоторыми людьми ощущаешь потерю сил и не объяснимое состояние недомогания. Вероятнее всего Ваш собеседник является энергетическим вампиром. Альберт Джордж Бернштейн несколько лет посвятил изучению подобного эмоционального явления и, результатом труда психолога, стало печатное руководство:  «Dealing With People Who Drain You Dry» – «Пособие по общению с энергетическими вампирами».

Вампиризм Контрол-фриков

вампира контрол-фрик

Признаки: вампиры этой группы уделяют большое внимание своему внешнему виду. Кроме консервативного стиля в одежды, этим людям свойственна особая организованность во всем. Им чужды лёгкие пути разрешения проблем, все вероятные ходы контрол-фрики подвергают тщательному анализу, и принятые ими решения оспариванию и изменениям не подлежат.  

Орудие приманки: Контрол-фрик может быть верным другом и, дав слово, обязательно сдержит его. Педанты по натуре, порой жутко раздражают своей щепетильностью. Вампиры данного вида придерживаются твёрдых моральных устоев и не терпят отсутствия таковых у окружающих. Всех, кто ведёт себя не подобающим для контрол-фрика образом, ждёт жёсткая критика, причём всё, что о Вас думает этот вампир, незамедлительно скажет прямо в лицо. Ему нужно контролировать абсолютно всё, что происходит в Вашей жизни. И если вдруг, каким-то образом Вы выбиваетесь изпод контроля, тем самымлишая его возможности  влиять на Ваше неправильное поведение, то вампир контрол-фрик может впасть в отчаянное состояние.

Орудие защиты: Желая избавиться от подобного кровососа, достаточно сообщить ему о том, что Вы не станете жить по его понятиям, и,в конце концов, Вы имеете свою видимость «правильности». Смело говорите вампиру, что сделанное или сказанное им Вас могло обидеть и попросите впредь контролировать свои действия, а не вашу жизнь.

Вампиризм параноиковвампир параноик

Признаки: Распознать такого вампира можно также по его поведению. Вампир – параноик в пустяковой ситуации способен увидеть катастрофу. Он скептически относится к окружению, и любое недоброе слово принимает слишком близко к сердцу. Скажите вампиру, что его борщ самый вкусный в мире, так его тут же начнут одолевать мысли, что он не умеет готовить.

Орудие приманки: В открытой форме высказывают своё недоверие и то, чего Вы бы ни как не могли высказать. Они очень привязаны к своей семье. Вампиры-параноики живут по чётко установленным правилам и не терпят людей неповинующихся им. Эти вампиры пребывают в состоянии постоянного поиска улик совершенного Вами преступления и обязательно эти улики рано или поздно обнаружат. Они помнят всё и не умеют прощать. И очень тяжко приходится тем, кто попадает  в круг подозреваемых вампира – параноика.

Орудие защиты: Не стоит пытаться обмануть параноика,это совершеннобесполезно.У него дар найти и обезвредить. Поэтому, общаясь с параноиком,лучше не лгать, даже по мелочам. Кроме того, следите за своим здоровьем и не заразитесь паранойей.

Вампиризм тусовщиковвампир тусовщик

Признаки: Для них вся жизнь – игра. Они с присущей им беспечностью лгут по любому поводу и без него. Заядлые тусовщики легки на подъём и готовы тусить ночи напролёт.

Орудие приманки: Они милы, веселы и симпатичны. С ними приятно проводить время. Каждый, кто не имеет совести и обязанностей вполне может вступить в ряды вампиров – тусовщиков. Жертва, находящаяся рядом с ним ощущает свою значимость и особенность. Но такой вампир будет находиться рядом с избранным, ровно столько, сколько посчитает нужным для себя и, приглядев более удобную добычу, легко и просто оборвёт Вашу связь. Обычно они не ведут счёт деньгам и без стыда и совести вовлекают свою жертву в финансовые авантюры. Расскажите вампиру – тусовщику о возникших в Вашей жизни проблемных ситуациях, то тут же окажитесь не удел, ему совершенно не интересно, что там у Вас происходит, все, что ему нужно это веселье и если Вам совсем невесело, то до свидания.

Орудие защиты: Наслаждайтесь знакомством и весёлым времяпрепровождением в его компании, но только не вздумайте, относительно вампира-тусовщика, строить далеко идущих планов. Не дразните его своими финансами и не идите на поводу его беспечных идей.

Вампиризм эгоистоввампир эгоист

Признаки: Как правило, это самоуверенный человек, который живёт с идеей фикс – Все должны заметить и оценить его уникальность. Познакомившись с ним, Вы тут же будете осведомлены обо всех его достоинствах и заслугах.

Орудие приманки: Только находясь рядом с вампиром-эгоистом, Вы ощутите свою полезность и необходимость, человеком, без которого кровосос всё равно, что без рук. Если вампир ничего не рассказывает о себе, то можно сделать вывод – кровосос заскучал. Дружить с ним может лишь тот, кто справиться с удовлетворением его эгоистических потребностей. Тот или иной человек для него, не что иное, как удобная ступень, способствующая досягаемости желаемого. Иногда вампир-эгоист может притвориться сочувствующим, правда, получается это у него, как то совершенно неискренне.

Орудие защиты: Если Вы хотите получить от общения с вампиром-эгоистом какую-то выгоду, то задумайтесь, какую выгоду этот кровосос жаждет от Вас. Переведите ваши отношения в сугубо партнёрские: делаешь ты, делаю я. Не справился или не выполнил свои обязанности, то и не жди их выполнения от меня.

А нашли ли Вы в чертах, описанных в этом материале, те, что присущи близким Вам людям?