Янь Чэун, бумажная принцесса

Янь Чэун - бумажная принцесса

Янь Чэун - бумажная принцесса В топ-10 богатейших женщин в мире, которые заработали свое состояние самостоятельно, семь представительниц Китая. Янь Чэун – не самая богатая из них, но, все же, она являет собой яркий пример того, как устраивают свою карьеру и личную жизнь китайские миллиардерши.

Она была старшей из восьмерых детей армейского офицера. Отлично училась в школе, особенно успешна была в математике. Не получила никакого престижного образования, но устроилась в филиал иностранной компании финансистом, где долго постигала секреты успешного ведения бизнеса. В 1985 году она перебралась в Гонконг, где открыла свою фирму по импорту макулатуры. На этом, в принципе, можно было и успокоиться, но китайская бумажная принцесса – не такая. Она вышла замуж, взяла младшими партнерами своего брата и мужа, отправляется в Америку, открывает там свой первый завод по производству и переработке бумаги. Спустя десять лет она вернулась на родину, чтобы зарегистрировать целую империю под названием «Девять драконов» (само собой, название символизирует великое богатство) – те же бумажные заводы, но с миллиардными оборотами и тысячами работников.

В прошлом году личное состояние этой женщины приблизилось к отметке в два миллиарда, а ее брат и муж – стали миллиардерами. Вот оно, лучшее решение семейной проблемы: если муж не зарабатывает больше тебя, сделай так, чтобы он зарабатывал вместе с тобой!