Connect with us

Великие люди

Секреты успеха Эсте Лаудер

Секреты успеха Эсте ЛаудерEstee Lauder, создавшая косметическую империю, рассказала о красоте, успехе, замужестве и о секрете волшебного зелья. Модели поведения различимы уже в детском возрасте.

Секреты успеха Эсте Лаудер

Секреты успеха Эсте ЛаудерEstee Lauder, создавшая косметическую империю, рассказала о красоте, успехе, замужестве и о секрете волшебного зелья. Модели поведения различимы уже в детском возрасте.

У меня была настойчивость и драйв, качества, которые просто необходимы для открытия собственного бизнеса. Но часто я думаю: а если бы я выбрала продажу мебели, автомобилей или чего-то другого? Смогла бы я достичь такого успеха в профессии. Не думаю. Я люблю кремы, люблю смотреть на них, люблю нюхать их. Для того, чтобы плоды вашего труда полюбили другие, нужно самому их любить.

Удача сопутствует тому человеку, который не боится рисковать, следовать своим внутренним импульсам и пользоваться каждой возможностью.

Дядя Джон (Джон Шотц, аптекарь и дерматолог – комментарий Farishta) полностью завладел моим воображением. Прямо на моих глазах он создавал секретную форму волшебного зелья, наполняя им баночки и пузырьки. Это был бархатистый крем, который удивительно легко ложился на кожу, делая ее душистой и шелковой. Представьте себе, как много для девочки значит, когда кто-то вовлекает ее в такое важное и серьезное дело.

У меня до сих пор по коже бегут мурашки, когда я вижу фотографию со своей свадьбы. На ней я становлюсь Джозефиной Эсте Лаудер, и мое лицо сияет. Еще бы! Ведь совсем скоро на свет появится Estee Lauder.

Я много раз читала, что сделала свое состояние из ничего. И это ложь. Начать с полного нуля невозможно. Если вы хотите открыть свой бизнес, накопите стартовый капитал или найдите, где можно занять денег.

Краеугольным камнем любой империи является риск. Еще никому не удавалось преуспеть, ни разу не рискнув по-крупному.

Если ваш продукт плохо продается, то дело не в нем, а в вас самих.

В те времена никто не учил тому, как нужно одеваться, чтобы быть успешным. Но я понимала, что для того, чтобы продавать как можно лучше, нужно выглядеть как можно лучше.

Один из наиболее коварных мифов – существование формулы мгновенного успеха. Но это невозможно. Я, наверное, чаще плакала, чем ела. Была неустанная работа, ночи без сна, постоянное внимание к деталям, боль в сердце и тревога.

Забудьте о богачах, всегда делайте ставку на приятных людей.

Мой секрет заключается в том, что ни одна из клиенток не уходила от меня без подарка. Несколько ложек пудры, немного блеска или помады. У меня тогда еще не было копирайтеров, рекламного отдела. Была только моя женская интуиция, которая говорила мне, что подарки делают покупки более приятными.

Не нужно недооценивать клиентов, которые стеснены в средствах или живут в маленьких городах. Если их убедить, они тоже будут покупать.

У меня была цель. Я должна была показать женщинам не только то, как обрести красоту, но и то, как ее сохранить. И, в глубине души, я надеялась обрести на этом пути богатство и славу.

Для нового поколения требуются новые бренды. Молодежь совсем не обязательно захочет покупать те бренды, что уже давно стоят на полке.

Повернувшись спиной к покупателю, знайте, что вы его потеряли.

Я всегда думала, что стерильная атмосфера вокруг бизнеса – это ошибка. Бизнес-мышление, офисные столы и стулья. Но я женщина, для меня естественна изящная мебель и уютная домашняя атмосфера.

Чарльз Ревсон (человек, создавший марку Revlon – комментарий Farishta) однажды сказал мне, что хочет перекупить мой бизнес, чтобы стать «кадиллаком» в мире косметики. Я сказала ему, что польщена предложением, но хочу выкупить его бизнес, чтобы стать «роллс-ройсом». Но у него не было чувства юмора, и он решил объявить мне войну.

Если женщина, у которой есть свой бизнес, задумывается об успехе своего брака, она обязана давать своему мужчине возможность ощутить себя значительным и сильным, чтобы он на самом деле был таким.

Великие люди

Халит Эргенч: настоящее счастье в мелких деталях

halit_egrench_schaste_v_melkih_detalyah

Съемки нашумевшего турецкого сериала Великолепный век давно закончились, да и сам сериал уже окончен, однако интерес к актерам, сыгравшим главные роли в нем не утихает до сих пор. И один из них, конечно же Халит Эргенч.

Этот удивительный и знаменитый турецкий актер родился в Стамбуле в семье актёра Саита Эргенча 30 апреля 1970 года. Биография Эргенча удивительна и весьма интересна. В молодости Халит Эргенч совсем не собирался становиться актером. Его манила морская стихия, и он мечтал стать моряком. Именно поэтому он поступил в Технический университет в Стамбуле, где учится на морского инженера. Однако, после года обучения он оставляет учебу ради курса оперы в Mimar Sinan University, а параллельно работал оператором по компьютерам и маркетологом.

Начало актерской карьеры

Долгое время он работает с такими певицами как Айше Пеккан и Леман Сам в качестве вокалиста и танцора. Актерский талант, доставшийся ему от отца, начинает о себе напоминать к 25 годам. В этом возрасте Халит начинает пробовать себя в мюзиклах. Участие в мюзиклах актер совмещает с работой в театральных пьесах, параллельно снимаясь в фильмах и сериалах. Его начинают узнавать на улице. Одна из известных ролей в фильме «Мой отец и мой сын» в 2005 году принесла актёру небывалый успех. Очень высоко был оценён критикам сериал «Тысяча и одна ночь», где актёр играл босса Онура Аксала, влюблённого в свою подчинённую и предложившего деньги за ночь любви, когда девушка оказалась в безвыходной ситуации.

tisyacha_i_odna_noch

В 2009 году Халит Эргенч снялся в сериале «Горькая любовь», где сыграл профессора литературы — Орхана, который запутался в сложных отношениях с тремя женщинами.

gorkaya_lyubov

Однако особую популярность актеру принесла роль Султана Сулеймана в сериале «Великолепный век», который вышел на экраны в 2011 году. Сам Халит Эргенч признался, что его всегда захватывала и интересовала история Османской империи, и он никогда не предполагал, что когда-нибудь ему доведется сыграть одного из великих правителей той эпохи.

velikolepniy_vek

Итервью с Халит Эргенчем

— В течение последних лет в вашей жизни произошло не мало изменений, которые касаются как личной, так и профессиональной жизни. Ваша актерская карьера особенно росла как раз в тот момент, когда у вас появилась семья. Что в вашей жизни является для вас самым главным и почему?

— Да, в моей жизни произошли существенные изменения. Работать в сериале всегда не просто, но успех и любовь людей всегда приносят облегчение. Однако моя семья находиться в моей жизни на самом главном месте. Когда я нахожусь дома в кругу своей семьи, я могу по-настоящему быть самим собой и переживать самые сильные и уникальные эмоции и в своей жизни.

— Существуют ли у вас общие черты с Султаном Сулейманом, и есть ли между вашими характерами различия?

— Мне кажется, что общего между нами ничего нет. Единственное, что нас может быть объединяет, так это чувствительность. Но мне кажется, что этого недостаточно, чтобы считать нас похожими людьми. А самой большой разницей между нами можно назвать то обстоятельство, что он Султан, а я нет.

— Изменилась ли как-то ваша жизнь с того момента как вы стали отцом?

— Да, очень многое изменилось с тех пор. Еще наши родители говорили, что пока у тебя нет своих детей, ты ничего не сможешь об этом понять. Время только подтвердило их слова. Как только на свет появился мой сын Али, все мои личные проблемы и негативные мысли отошли на задний план. Мое отцовство наделяет меня чувством большой ответственности за будущее моего сына. Это связано с тем, что пока у меня не было своих детей, у меня не было никаких особых обязательств.

halit_ergench_s_jenoy_i_sinom

— После того, как вы реализовали в сериале образ Сулеймана, вы верите в то, что из-за своей популярности не сможете обрести своего личного счастья?

— Когда-то Сулейман сказал: «Власть – это угроза, делающая нас слепыми и глухими». Чтобы не поддаться этой угрозе, необходимо напоминать самому себе о том, что ты остаешься всего лишь человеком. Однако не каждый может остановиться в нужный момент. Я считаю, что настоящее счастье в мелких деталях.

На данный момент Халит Эргенч снимается в сериале Моя Родина – это ты. Измир 1918, в котором играет со своей женой – прекрасной актрисой Бергюзар Корель. Отметим, что это второй сериал, в котором супруги снимаются вместе – первым был «Тысяча и одна ночь», правда на тот момент они еще не были женаты.

Continue Reading

Актуальное

Четыре секрета Шахерезады

Шахерезада

Шахерезада была одной из самых мудрых и умных женщин своего времени. Только она, имея эти качества, смогла завоевать сердце самого царя Шахрияра и стать его царицей. (далее…)

Continue Reading

Актуальное

Ахматова и Модильяни — история любви

Анна Ахматова

История любви Анны Ахматовой и итальянского художника Амедео Модильяни – это та страница жизнеописания русской поэтессы, о которой говорят шепотом и вокруг которой скопилось множество мифов и легенд. (далее…)

Continue Reading

читаемые