Connect with us

Великие люди

История любви: Барак Обама и Мишель

История любви: Барак Обама и МишельБарака Обама и Мишель американцы считают образцово-показательной семьёй. Безупречность супруги положительным образом влияет на репутацию любого политического деятеля, особенно главы государства.

История любви: Барак Обама и Мишель

История любви: Барак Обама и МишельБарака Обама и Мишель американцы считают образцово-показательной семьёй. Безупречность супруги положительным образом влияет на репутацию любого политического деятеля, особенно главы государства.

Мишель совершенна в своей простоте, открытости. Фото, на котором избранный на второй срок президент обнимает свою жену, набрало небывалое число ретвитов в интернете. После,потрясённая Мишель, скажет, что перед завершением голосования практически не видела своего супруга, поэтому в этот момент,просто не могла не обнять его.История любви: Барак Обама и Мишель

История любви: Барак Обама и МишельПервое знакомство

Мишель выросла в Чикаго, в крохотной съёмной квартирке. Её отец Фрейзер, был наёмным рабочим и много лет страдал рассеянным склерозом. Мэриан — мама Мишель, сейчас живёт вместе с дочерью и внучками в Белом Доме.

Прежде чем отправиться в Принстонский колледж, Мишель училась в государственной школе в Чикаго. Затем она поступила в Гарвардский Университет и получила высшее юридическое образование. После окончания Университета, Мишель поступает на работу в юридическую чикагскую фирму «Сидли Остин», где в 1989 году и познакомилась со своим будущим мужем.

Ещё до судьбоносного знакомства Мишель Робинсон не раз слышала о резкости Барака Обамы. Он только что закончил первый год обучения на юридическом факультете Гарварда и поступил в качестве стажёра в фирму, где работала Мишель.  «Я думала, это обычный парень, который не боится говорить то, что думает, и конечно это не всем может понравиться», — говорит Мишель.История любви: Барак Обама и Мишель

Потом она сама смогла наблюдать его в деле. «Он мог так ясно сформулировать свои мысли, что люди начинали ему верить. И прямо тогда я поняла, что это особенный парень и именно поэтому я и влюбилась в него». Нового стажёра Барака прикрепили к Мишель. И Барак набрался храбрости и пригласил свою наставницу на свидание. Мишель отказалась. Ещё не раз будущий президент будет приглашать девушку, но на каждое предложение всегда одно – Нет. Барак даже и не думал сдаваться, он уже понял, что встретил женщину своей мечты и всячески продолжал оказывать знаки внимания неприступной красавице. В конце концов, его упорство получает вознаграждение и Мишель согласилась. Впервые они поцеловались недалеко от торгового центра Чикаго, и сейчас, на этом месте находится камень памяти, на котором изображена целующаяся пара, а под изображением – слова Барака Обамы: «Я поцеловал её и почувствовал вкус шоколада». Кстати, шоколадный вкус на губах Мишель был оставлен мороженным Баскин Роббинс  — писал  Обама в своей книге воспоминаний.

История любви: Барак Обама и МишельСо дня первого поцелуя их роман продолжает цвести. Они всецело поддерживали друг друга и в горе и в радости, в том числе и тогда, когда умер отец Мишель.

Спустя два года влюблённые поженились. Мишель и Обама стали мужем и женой 18 октября 1992 года. Молодые светились от счастья.

Первые трудности

Как часто случается, каждая молодая семья сталкивается с проблемами быта. Поначалу они привыкали жить вместе. Обама сетовал на жену и говорил своим друзьям, что жена бесконечно пилит его из-за раскиданных по дому вещей. А Мишель не могла смириться с его ночными храпами и поздними возвращениями с работы. Когда родилась старшая дочь Малия, все заботы по уходу за ребёнком легли на Мишель, и она стала обвинять супруга, в амбициях, которые он ставит превыше неё и ребёнка. Обама и правда всецело ушёл в политику, Мишель на тот момент не разделяла его выбора. Работа супруга не позволяла хорошо зарабатывать, и семья была не богатой. Мишель не нравилось, что её супруг, который мог бы получать неплохие гонорары, работая юристом, посвящал время каким-то сказочным мечтам.История любви: Барак Обама и Мишель

Когда родилась вторая дочка Наташа, супруги чуть не развелись. Мишель, имея престижное образование, должна была находиться в четырёх стенах и заниматься детьми, тогда, когда её муж увлечён лишь своей карьерой. «Я не могла даже предположить, что вынуждена, буду одна заниматься воспитанием детей, — переживала Мишель, — я не соглашалась на это». Обама же был недоволен от бесконечных упрёков со стороны супруги.

Когда младшая дочка с опасным заболеванием — менингитом попадает в больницу, Обама оставляет всё и вместе с супругой ни днём, ни ночью не отходит от больничной кровати девочки. «Мой мир сводился к одной точке, меня не интересовала ничего, что происходит за стенами больницы. Работа, встречи, планы — ничто по сравнению с жизнью дочери», — говорил Обама.

Мишель и её президент

Когда девочка выздоровела, Мишель поставила супругу условие – ему нужно было вместе с семьёй участвовать в политической гонке. И получилось так, что получив признание в политике, Обама смог больше времени уделять своей семье. Мишель стала всячески помогать мужу и идти с ним рука об руку. Мишель стала для Обамы главным советником. И Барак говорит открыто, что большую часть важнейших политических дел обсуждает со своей супругой. Мишель принимает участие в составлении политических речей и занимается имиджем супруга. Она нашла себя, и в 2010 году, журнал Forbes называет её самой влиятельной женщиной Земли.

История любви: Барак Обама и Мишель«Люди могут спорить относительно положительных качеств президента, но вряд ли кто станет оспаривать совершенство первой леди» — говорит Обама. Его не задевают стремления супруги прийти к власти, наверное, потому, что она делает это со свойственным ей обаянием и пользуется различными женскими трюками. Мишель удаётся не только вести политическую деятельность, но и быть одной из самых стильных женщин Америки, возглавляя всевозможные рейтинги мод.

Американская газета«The Times» называет первую леди исключительно редкой женщиной, которая может поддержать супруга и имеет тонкое чувство стиля. Мишель именуют — «леди нового правления» и «леди будущего». Она настолько популярна, что даже на её промахи люди не обращают внимания. Например, как то, возвращаясь с Большого Каньона, первая леди спускалась по трапу самолёта в коротеньких шортиках, маечке и в кепке. Президентское окружение тут же стало говорить о несоблюдении предписанных правил, но волнения были не оправданы – народ выразил, что непринуждённая одежда супруги президента, отвлекла их от раздумий, сводящихся к экономическому кризису.

Мишель и Барак уже отметили двадцатую годовщину свадьбы. Придерживаясь принятого однажды решения, Барак сумел найти в своём загруженном графике время, и супруги отпраздновали «свой день» в ресторане. Из этого следует, что всё-таки можно совмещать семью и карьеру, и добиться успеха, когда оба супруга не скупятся на свой вклад в счастливый союз.

Актуальное

Четыре секрета Шахерезады

Шахерезада

Шахерезада была одной из самых мудрых и умных женщин своего времени. Только она, имея эти качества, смогла завоевать сердце самого царя Шахрияра и стать его царицей. (далее…)

Continue Reading

Актуальное

Ахматова и Модильяни — история любви

Анна Ахматова

История любви Анны Ахматовой и итальянского художника Амедео Модильяни – это та страница жизнеописания русской поэтессы, о которой говорят шепотом и вокруг которой скопилось множество мифов и легенд. (далее…)

Continue Reading

Великие люди

Хадиже Султан — что мы о ней знаем?

Хадиже СултанМногое о реальных судьбах людей из великих турецких династий нам поведал популярный сериал «Великолепный век». Несомненно, исторические факты можно было и ранее прочесть в различных литературных источниках. Но именно сериал охватил очень широкий круг зрителей и о героях заговорили в разных уголках земли.

Многое о реальных судьбах людей из великих турецких династий нам поведал популярный сериал «Великолепный век». Несомненно, исторические факты можно было и ранее прочесть в различных литературных источниках. Но именно сериал охватил очень широкий круг зрителей и о героях заговорили в разных уголках земли. В сериале роль Хатиже сыграла актриса Сельма Эргеч. Но какова была настоящая история этой женщины? Ниже представлена историческая Биография Хадиже Султан. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые