Connect with us

Великие люди

Нина Ричи: Роман с модой

Нина Ричи: Роман с модойНина Ричи дочь обычного сапожника, известный модельер, автор популярнейшего бренда и владелица части модной империи, и наконец, женщина легенда — талантом, терпением и упорством изменившая модную историю.

Нина Ричи: Роман с модой

Нина Ричи: Роман с модойНина Ричи дочь обычного сапожника, известный модельер, автор популярнейшего бренда и владелица части модной империи, и наконец, женщина легенда — талантом, терпением и упорством изменившая модную историю.

Родилась Нина Ричи 14 января 1883 года в Италии. Родители нарекли девочку Марией Аделаидой Ньеле. Отец Марии сапожник и девочка много раз наблюдала за тем, как папа чинит башмаки. 

nina-ricchi1Когда Марии исполнилось 12 лет, её папа ушёл из жизни и, девочка, решив помочь маме и сестре с трудом, сводящим концы с концами, идёт работать в ателье моды под начало опытной швеи. Здесь, в ателье, Мария начала создавать милые шапочки, получившие большой успех. Марии пришлось днём помогать маме и сестре в галантерейной мастерской, а вечерами она бежала в ателье, чтобы учиться тонкостям шитья. Её упорство и трудолюбие были вознаграждены и Марию принимают в качестве швеи в Дом Моды. Здесь девушки начинали карьеру с того, что вшивали молнии и пуговицы, проглаживали модели и разносили заказы. Но шансом построить карьеру могли воспользоваться все работницы. Мария воспользовалась и уже в 18 лет стала первой модисткой Дома. С тех пор Мария получила статус важной особы в индустрии моды и бесконечно получает многообещающие приглашения на работу. Вскоре Мария встречает Луи Ричи и выходит за него замуж. В стенах дома Марию звали Ниной, и, перейдя на фамилию супруга, девушка решает полностью изменить имя, теперь её зовут Нина Ричи. Правда, счастливой семейной жизни у супругов не получилось и брак, результатом которого стало рождение малыша Роберта Ричи, распался.

нина ричи 2Для того чтобы обеспечить безбедное будущее любимого сына, Нина Ричи сутками напролёт трудится в Доме. И в 1920 году становится дизайнером модного Дома «Раффин», а ещё через 10 лет его соучредителем. К этому времени Нина Ричи получает все, о чём только можно мечтать – обеспеченная жизнь её и сына, успешная карьера и признание взыскательной публики. С каждым годом у моделей Нины Ричи всё больше приверженцев и среди звёзд, и среди миллионов покупателей по всему миру. Когда Дом Моды из-за кризиса пришлось закрыть, Нина Ричи не испугалась – к этому моменту она уже скопила приличный капитал, который обеспечит достойную жизнь ей и Ричарду. В 49 лет Нина решает покинуть сцену модного искусства и насладиться отдыхом. Только вот Роберт, выросший в модных Домах, не дал совершить маме столь опрометчивого поступка. И спустя год, мама и сын открывают свой собственный модный Дом Нины Ричи. С этого момента ведёт отсчёт история бренда, история её небольшой семьи – её и сына. Классическая элегантность, чёткие линии, идеальный крой и доступность – всё это обеспечило Дом незамедлительнымуспехом. Его филиалы стремительно распространяются по всему миру. Нина Ричи сама была примером элегантности, единственным и незаменимым украшением Великой модистки являлись нити жемчуга.Нина Ричи: Роман с модой

Но модой интерес к бренду Нина Ричи не исчерпывается. Подлинно интернациональную известность в парфюмерии бренду принёс сын Нины – Роберт Ричи, уже в 1946 году. Бизнесмен и совладелец бренда стал основателем аромата, влюбившего в себя миллионы. Парфюм имел лёгкий приятный аромат, который помогал не вспоминать о войне и стремиться к новой жизни. Марк Лалек — приятель Роберта, создал стиль флакона с духами Соеur Joie, и позже в свете заблагоухал новый аромат от бренда Нина Ричи — L’AirduTemps.

Нина Ричи умерла в 1970 году, и единственным владельцем империи становится Роберт Ричи. Через несколько лет офис компании располагается в пятиэтажном здании, и здесь по сей день функционируют рабочие мастерские, студии, залы для показов и брендовые магазины Нина Ричи.

Великие люди

Халит Эргенч: настоящее счастье в мелких деталях

halit_egrench_schaste_v_melkih_detalyah

Съемки нашумевшего турецкого сериала Великолепный век давно закончились, да и сам сериал уже окончен, однако интерес к актерам, сыгравшим главные роли в нем не утихает до сих пор. И один из них, конечно же Халит Эргенч.

Этот удивительный и знаменитый турецкий актер родился в Стамбуле в семье актёра Саита Эргенча 30 апреля 1970 года. Биография Эргенча удивительна и весьма интересна. В молодости Халит Эргенч совсем не собирался становиться актером. Его манила морская стихия, и он мечтал стать моряком. Именно поэтому он поступил в Технический университет в Стамбуле, где учится на морского инженера. Однако, после года обучения он оставляет учебу ради курса оперы в Mimar Sinan University, а параллельно работал оператором по компьютерам и маркетологом.

Начало актерской карьеры

Долгое время он работает с такими певицами как Айше Пеккан и Леман Сам в качестве вокалиста и танцора. Актерский талант, доставшийся ему от отца, начинает о себе напоминать к 25 годам. В этом возрасте Халит начинает пробовать себя в мюзиклах. Участие в мюзиклах актер совмещает с работой в театральных пьесах, параллельно снимаясь в фильмах и сериалах. Его начинают узнавать на улице. Одна из известных ролей в фильме «Мой отец и мой сын» в 2005 году принесла актёру небывалый успех. Очень высоко был оценён критикам сериал «Тысяча и одна ночь», где актёр играл босса Онура Аксала, влюблённого в свою подчинённую и предложившего деньги за ночь любви, когда девушка оказалась в безвыходной ситуации.

tisyacha_i_odna_noch

В 2009 году Халит Эргенч снялся в сериале «Горькая любовь», где сыграл профессора литературы — Орхана, который запутался в сложных отношениях с тремя женщинами.

gorkaya_lyubov

Однако особую популярность актеру принесла роль Султана Сулеймана в сериале «Великолепный век», который вышел на экраны в 2011 году. Сам Халит Эргенч признался, что его всегда захватывала и интересовала история Османской империи, и он никогда не предполагал, что когда-нибудь ему доведется сыграть одного из великих правителей той эпохи.

velikolepniy_vek

Итервью с Халит Эргенчем

— В течение последних лет в вашей жизни произошло не мало изменений, которые касаются как личной, так и профессиональной жизни. Ваша актерская карьера особенно росла как раз в тот момент, когда у вас появилась семья. Что в вашей жизни является для вас самым главным и почему?

— Да, в моей жизни произошли существенные изменения. Работать в сериале всегда не просто, но успех и любовь людей всегда приносят облегчение. Однако моя семья находиться в моей жизни на самом главном месте. Когда я нахожусь дома в кругу своей семьи, я могу по-настоящему быть самим собой и переживать самые сильные и уникальные эмоции и в своей жизни.

— Существуют ли у вас общие черты с Султаном Сулейманом, и есть ли между вашими характерами различия?

— Мне кажется, что общего между нами ничего нет. Единственное, что нас может быть объединяет, так это чувствительность. Но мне кажется, что этого недостаточно, чтобы считать нас похожими людьми. А самой большой разницей между нами можно назвать то обстоятельство, что он Султан, а я нет.

— Изменилась ли как-то ваша жизнь с того момента как вы стали отцом?

— Да, очень многое изменилось с тех пор. Еще наши родители говорили, что пока у тебя нет своих детей, ты ничего не сможешь об этом понять. Время только подтвердило их слова. Как только на свет появился мой сын Али, все мои личные проблемы и негативные мысли отошли на задний план. Мое отцовство наделяет меня чувством большой ответственности за будущее моего сына. Это связано с тем, что пока у меня не было своих детей, у меня не было никаких особых обязательств.

halit_ergench_s_jenoy_i_sinom

— После того, как вы реализовали в сериале образ Сулеймана, вы верите в то, что из-за своей популярности не сможете обрести своего личного счастья?

— Когда-то Сулейман сказал: «Власть – это угроза, делающая нас слепыми и глухими». Чтобы не поддаться этой угрозе, необходимо напоминать самому себе о том, что ты остаешься всего лишь человеком. Однако не каждый может остановиться в нужный момент. Я считаю, что настоящее счастье в мелких деталях.

На данный момент Халит Эргенч снимается в сериале Моя Родина – это ты. Измир 1918, в котором играет со своей женой – прекрасной актрисой Бергюзар Корель. Отметим, что это второй сериал, в котором супруги снимаются вместе – первым был «Тысяча и одна ночь», правда на тот момент они еще не были женаты.

Continue Reading

Актуальное

Четыре секрета Шахерезады

Шахерезада

Шахерезада была одной из самых мудрых и умных женщин своего времени. Только она, имея эти качества, смогла завоевать сердце самого царя Шахрияра и стать его царицей. (далее…)

Continue Reading

Актуальное

Ахматова и Модильяни — история любви

Анна Ахматова

История любви Анны Ахматовой и итальянского художника Амедео Модильяни – это та страница жизнеописания русской поэтессы, о которой говорят шепотом и вокруг которой скопилось множество мифов и легенд. (далее…)

Continue Reading

читаемые