Нина Ричи: Роман с модой

Нина Ричи: Роман с модой

Нина Ричи: Роман с модойНина Ричи дочь обычного сапожника, известный модельер, автор популярнейшего бренда и владелица части модной империи, и наконец, женщина легенда — талантом, терпением и упорством изменившая модную историю.

Родилась Нина Ричи 14 января 1883 года в Италии. Родители нарекли девочку Марией Аделаидой Ньеле. Отец Марии сапожник и девочка много раз наблюдала за тем, как папа чинит башмаки. 

nina-ricchi1Когда Марии исполнилось 12 лет, её папа ушёл из жизни и, девочка, решив помочь маме и сестре с трудом, сводящим концы с концами, идёт работать в ателье моды под начало опытной швеи. Здесь, в ателье, Мария начала создавать милые шапочки, получившие большой успех. Марии пришлось днём помогать маме и сестре в галантерейной мастерской, а вечерами она бежала в ателье, чтобы учиться тонкостям шитья. Её упорство и трудолюбие были вознаграждены и Марию принимают в качестве швеи в Дом Моды. Здесь девушки начинали карьеру с того, что вшивали молнии и пуговицы, проглаживали модели и разносили заказы. Но шансом построить карьеру могли воспользоваться все работницы. Мария воспользовалась и уже в 18 лет стала первой модисткой Дома. С тех пор Мария получила статус важной особы в индустрии моды и бесконечно получает многообещающие приглашения на работу. Вскоре Мария встречает Луи Ричи и выходит за него замуж. В стенах дома Марию звали Ниной, и, перейдя на фамилию супруга, девушка решает полностью изменить имя, теперь её зовут Нина Ричи. Правда, счастливой семейной жизни у супругов не получилось и брак, результатом которого стало рождение малыша Роберта Ричи, распался.

нина ричи 2Для того чтобы обеспечить безбедное будущее любимого сына, Нина Ричи сутками напролёт трудится в Доме. И в 1920 году становится дизайнером модного Дома «Раффин», а ещё через 10 лет его соучредителем. К этому времени Нина Ричи получает все, о чём только можно мечтать – обеспеченная жизнь её и сына, успешная карьера и признание взыскательной публики. С каждым годом у моделей Нины Ричи всё больше приверженцев и среди звёзд, и среди миллионов покупателей по всему миру. Когда Дом Моды из-за кризиса пришлось закрыть, Нина Ричи не испугалась – к этому моменту она уже скопила приличный капитал, который обеспечит достойную жизнь ей и Ричарду. В 49 лет Нина решает покинуть сцену модного искусства и насладиться отдыхом. Только вот Роберт, выросший в модных Домах, не дал совершить маме столь опрометчивого поступка. И спустя год, мама и сын открывают свой собственный модный Дом Нины Ричи. С этого момента ведёт отсчёт история бренда, история её небольшой семьи – её и сына. Классическая элегантность, чёткие линии, идеальный крой и доступность – всё это обеспечило Дом незамедлительнымуспехом. Его филиалы стремительно распространяются по всему миру. Нина Ричи сама была примером элегантности, единственным и незаменимым украшением Великой модистки являлись нити жемчуга.Нина Ричи: Роман с модой

Но модой интерес к бренду Нина Ричи не исчерпывается. Подлинно интернациональную известность в парфюмерии бренду принёс сын Нины – Роберт Ричи, уже в 1946 году. Бизнесмен и совладелец бренда стал основателем аромата, влюбившего в себя миллионы. Парфюм имел лёгкий приятный аромат, который помогал не вспоминать о войне и стремиться к новой жизни. Марк Лалек — приятель Роберта, создал стиль флакона с духами Соеur Joie, и позже в свете заблагоухал новый аромат от бренда Нина Ричи — L’AirduTemps.

Нина Ричи умерла в 1970 году, и единственным владельцем империи становится Роберт Ричи. Через несколько лет офис компании располагается в пятиэтажном здании, и здесь по сей день функционируют рабочие мастерские, студии, залы для показов и брендовые магазины Нина Ричи.