Connect with us

Карьера

Как открыть свой салон красоты

Салон красотыДля тех, кто решил заняться бизнесом, неплохим вариантом является открытие салона красоты. При этом существует три способа: открыть салон, как говорится, с нуля; купить франшизу; приобрести уже готовый бизнес. Итак, рассмотрим поподробнее, как открыт свой салон красоты.

Как открыть свой салон красоты

Для тех, кто решил заняться бизнесом, неплохим вариантом является открытие салона красоты. При этом существует три способа: открыть салон красоты, как говорится, с нуля; купить франшизу; приобрести уже готовый бизнес. Итак, рассмотрим поподробнее, как открыт свой салон красоты.

Салон красотыНаиболее хлопотный вариант – начать дело с нуля. В этом случае вам придется найти помещение и оборудование, решить какие услуги (стрижка и укладка волос, косметология, массаж, маникюр и педикюр и т. д.)будут предоставляться в вашем салоне, выбрать материалы, разработать дизайн и бренд нового предприятия, заняться организацией рекламной компании и т. д.

Собственный салон можно открыть и по франшизе, т. е. купить у компании-франчайзера известный бренд. Такая покупка предполагает предоставление продавцом покупателю оборудования, дизайна салона, а также организацию рекламной компании. Однако в этом случае покупатель франшизы, являясь собственником салона, не является владельцем бренда и должен придерживаться политики продавца во всех вопросах, касающихся перечня предлагаемых услуг, дизайна, используемых расходных материалов, проводимых акций и т. д.

Салон красотыНеплохой вариант – покупка бизнеса под ключ. Здесь важно тщательно оценить прибыльность предприятия. При этом учтите, что стоимость полностью “готового” салона красоты обычно бывает примерно равной его двухгодичной прибыльности. При этом компания-подрядчик берет на себя оформление необходимой документации, разработку дизайна и бренда, закупку оборудования и даже подбор персонала. Единственный недостаток – рекламой и поиском клиентов вам придется заняться самостоятельно.

Теперь, когда в какой – то степени найден ответ на вопрос, как создать бизнес в сфере индустрии красоты, а точнее, открыть салон красоты, необходимо разобраться какие риски и перспективы, ожидают вас на этом пути.

Риски, перспективы, оценка

Что касается рисков и перспектив данного бизнеса то исходить нужно из следующих соображений:

  • Подстригать волосы люди будут во все времена, вне зависимости от экономической ситуации;
  • В последние годы на успешность человека значительное влияние оказывает его внешний вид, и траты на процедуры в салонах красоты многие воспринимают, как необходимый вклад в карьеру, поэтому отсутствие клиентов подобным предприятиям, в обозримом будущем не грозит;
  • Исследования показали, что даже в столице число салонов красоты в расчете на число жителей намного меньше, чем в европейских городах, а это значит, что вам едва липридется столкнуться с очень большой конкуренцией.

Подытоживая сказанное, можно утверждать, что хотя стать долларовым миллионером у владельца среднестатистического салона красоты вряд ли получится, однако, как показывают исследования, данный бизнес практически всегда является рентабельным и ликвидным.

Актуальное

Профессия секретарь ― как успешно устроиться на работу?

как успешно устроиться на работу?

Работодатели ищут на эту вакансию преимущественно женщин, да и обучаются данной профессии в основном одни девушки, поэтому статья посвящена прекрасному полу. (далее…)

Continue Reading

Актуальное

ТОП 5 самых прибыльных профессий для девушек

Востребованные женские профессии

Обычно молодые люди, стоящие на пороге выбора будущей профессии, делятся на три типа:

1 ― это те, кто с детства идет к цели и точно знает, кем хочет быть, независимо от того, какие доходы в этой сфере.

2 – те, кто выбирает специальность, ориентируясь на высокую оплату профессии.

3 – те, кто, вообще, не знает, чего хочет.

Самый больший процент попадает под вторую категорию – молодые люди, при выборе специальности ориентируются на то, какие доходы сулит профессия. Рассмотрим, какие самые прибыльные профессии для девушек, по мнению статистиков, будут востребованы в ближайшие 20 лет. (далее…)

Continue Reading

Карьера

Открываем свой бизнес — бутик мужской одежды

как отрыть?Решение об открытии собственного дела всегда дается с трудом, ведь всегда есть риск потерпеть поражение, а ставить на кон свои деньги, время и самолюбие под силу не многим. Однако, как известно те, кто не рискуют, обычно не добиваются успеха.

как отрыть?

Решение об открытии собственного дела всегда дается с трудом, ведь всегда есть риск потерпеть поражение, а ставить на кон свои деньги, время и самолюбие под силу не многим. Однако, как известно те, кто не рискуют, обычно не добиваются успеха.

Поэтому, предположим, что вы твердо решили, заняться своим делом — открыть бутик мужской одежды. Рассмотрим подробнее, с чем вам придется столкнуться в самом начале вашем пути к успеху.

 

Прежде всего, вам нужно постараться визуализировать вашу мечту, т. е. представить, что вы уже являетесь хозяйкой или хозяином модного бутика, где покупают одежду самые респектабельные и известные мужчины вашего города. Кстати все начинается с названия, вот и придумайте что-нибудь неординарное и элегантное, а также подберите в мыслях к нему соответствующее оформление интерьера.

Теперь от лирики перейдем к делу. Итак, что нас ждет:

 — Получение документов разрешающих заниматься торговлей, т. е. нужно зарегистрироваться в качестве предпринимателя. К счастью, в исполкоме по месту вашего жительства наверняка находится специализирующийся по этим вопросам кабинет, где вам дадут необходимые советы, помогут составить документы, а также укажут какую госпошлину заплатить. При этом у вас на руках должен быть паспорт и идентификационный код.

— После посещения исполкома с полученным там свидетельством о регистрации в качестве предпринимателя вам придется отправиться в налоговую инспекцию, заполнить положенные анкеты, написать заявление и приобрести книгу учета доходов и растрат. В результате вам выдадут справку о том, что вы встали на учет в качестве плательщика налогов.

— Еще одно учреждение, где придется побывать — пенсионный фонд, где снова придется встать на учет.

— Покончив с бумагами нужно заняться поиском помещения для бутика. Здесь важную роль играет, конечно же, ваши финансовые возможности, но нужно понимать, что неудачно выбранное место сведет все ваши усилия на нет, и даже большие затраты на рекламу не смогут спасти положение.

— Другой решающий момент — поиск поставщиков, причем лучше чтобы на момент заключения договора об аренде у вас этот вопрос был бы решен. Разумеется, оптимальный вариант – ездить за товаром заграницу самостоятельно, но, к сожалению, не каждый начинающий бизнесмен может себе такое позволить, поэтому ищите поближе или по Интернету, и как говориться обрящете.

— Установите и закупите оборудование для магазина, продающего одежду: вешалки, зеркала, примерочные и т. д.

— Позаботьтесь о рекламе, причем выбирайте фирму по таким критериям, как цена, качество и быстрота. Обязательно закажите вывеску для бутика.

— И наконец, не ленитесь постоянно усовершенствовать то, что у вас уже есть, модернизируйтесь, ищите новых поставщиков, улучшайте интерьер и т. д. и успех обязательно постучит в Вашу дверь!

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые