Как открыть свой салон красоты

Как открыть свой салон красоты

Для тех, кто решил заняться бизнесом, неплохим вариантом является открытие салона красоты. При этом существует три способа: открыть салон красоты, как говорится, с нуля; купить франшизу; приобрести уже готовый бизнес. Итак, рассмотрим поподробнее, как открыт свой салон красоты.

Салон красотыНаиболее хлопотный вариант – начать дело с нуля. В этом случае вам придется найти помещение и оборудование, решить какие услуги (стрижка и укладка волос, косметология, массаж, маникюр и педикюр и т. д.)будут предоставляться в вашем салоне, выбрать материалы, разработать дизайн и бренд нового предприятия, заняться организацией рекламной компании и т. д.

Собственный салон можно открыть и по франшизе, т. е. купить у компании-франчайзера известный бренд. Такая покупка предполагает предоставление продавцом покупателю оборудования, дизайна салона, а также организацию рекламной компании. Однако в этом случае покупатель франшизы, являясь собственником салона, не является владельцем бренда и должен придерживаться политики продавца во всех вопросах, касающихся перечня предлагаемых услуг, дизайна, используемых расходных материалов, проводимых акций и т. д.

Салон красотыНеплохой вариант – покупка бизнеса под ключ. Здесь важно тщательно оценить прибыльность предприятия. При этом учтите, что стоимость полностью “готового” салона красоты обычно бывает примерно равной его двухгодичной прибыльности. При этом компания-подрядчик берет на себя оформление необходимой документации, разработку дизайна и бренда, закупку оборудования и даже подбор персонала. Единственный недостаток – рекламой и поиском клиентов вам придется заняться самостоятельно.

Теперь, когда в какой – то степени найден ответ на вопрос, как создать бизнес в сфере индустрии красоты, а точнее, открыть салон красоты, необходимо разобраться какие риски и перспективы, ожидают вас на этом пути.

Риски, перспективы, оценка

Что касается рисков и перспектив данного бизнеса то исходить нужно из следующих соображений:

  • Подстригать волосы люди будут во все времена, вне зависимости от экономической ситуации;
  • В последние годы на успешность человека значительное влияние оказывает его внешний вид, и траты на процедуры в салонах красоты многие воспринимают, как необходимый вклад в карьеру, поэтому отсутствие клиентов подобным предприятиям, в обозримом будущем не грозит;
  • Исследования показали, что даже в столице число салонов красоты в расчете на число жителей намного меньше, чем в европейских городах, а это значит, что вам едва липридется столкнуться с очень большой конкуренцией.

Подытоживая сказанное, можно утверждать, что хотя стать долларовым миллионером у владельца среднестатистического салона красоты вряд ли получится, однако, как показывают исследования, данный бизнес практически всегда является рентабельным и ликвидным.