Открываем свой бизнес — бутик мужской одежды

как отрыть?

Решение об открытии собственного дела всегда дается с трудом, ведь всегда есть риск потерпеть поражение, а ставить на кон свои деньги, время и самолюбие под силу не многим. Однако, как известно те, кто не рискуют, обычно не добиваются успеха.

Поэтому, предположим, что вы твердо решили, заняться своим делом — открыть бутик мужской одежды. Рассмотрим подробнее, с чем вам придется столкнуться в самом начале вашем пути к успеху.

 

Прежде всего, вам нужно постараться визуализировать вашу мечту, т. е. представить, что вы уже являетесь хозяйкой или хозяином модного бутика, где покупают одежду самые респектабельные и известные мужчины вашего города. Кстати все начинается с названия, вот и придумайте что-нибудь неординарное и элегантное, а также подберите в мыслях к нему соответствующее оформление интерьера.

Теперь от лирики перейдем к делу. Итак, что нас ждет:

 — Получение документов разрешающих заниматься торговлей, т. е. нужно зарегистрироваться в качестве предпринимателя. К счастью, в исполкоме по месту вашего жительства наверняка находится специализирующийся по этим вопросам кабинет, где вам дадут необходимые советы, помогут составить документы, а также укажут какую госпошлину заплатить. При этом у вас на руках должен быть паспорт и идентификационный код.

— После посещения исполкома с полученным там свидетельством о регистрации в качестве предпринимателя вам придется отправиться в налоговую инспекцию, заполнить положенные анкеты, написать заявление и приобрести книгу учета доходов и растрат. В результате вам выдадут справку о том, что вы встали на учет в качестве плательщика налогов.

— Еще одно учреждение, где придется побывать — пенсионный фонд, где снова придется встать на учет.

— Покончив с бумагами нужно заняться поиском помещения для бутика. Здесь важную роль играет, конечно же, ваши финансовые возможности, но нужно понимать, что неудачно выбранное место сведет все ваши усилия на нет, и даже большие затраты на рекламу не смогут спасти положение.

— Другой решающий момент — поиск поставщиков, причем лучше чтобы на момент заключения договора об аренде у вас этот вопрос был бы решен. Разумеется, оптимальный вариант – ездить за товаром заграницу самостоятельно, но, к сожалению, не каждый начинающий бизнесмен может себе такое позволить, поэтому ищите поближе или по Интернету, и как говориться обрящете.

— Установите и закупите оборудование для магазина, продающего одежду: вешалки, зеркала, примерочные и т. д.

— Позаботьтесь о рекламе, причем выбирайте фирму по таким критериям, как цена, качество и быстрота. Обязательно закажите вывеску для бутика.

— И наконец, не ленитесь постоянно усовершенствовать то, что у вас уже есть, модернизируйтесь, ищите новых поставщиков, улучшайте интерьер и т. д. и успех обязательно постучит в Вашу дверь!