Профессии, где женщины зарабатывают больше

Профессии, где женщины зарабатывают больше

Профессии, где женщины зарабатывают большеАмериканские ученые исследовательского Центра «Pew Research Center» проведя изучение рынка труда, выяснили, что сегодня растет количество сфер, где доход женщин превышает доход своих коллег мужчин.

Так, по их данным, в течение 2012 года более 20% женщин заработали больше своих мужей, в то время как, в середине 50-х годов прошлого века данный показатель был равен лишь 4%.

Однако, по мнению директора «Center for Women and Work» при Ратгерском университете Даны Бриттон, это зачастую проходящее явление, когда женщины зарабатывают больше мужчин в семье. Во многих отраслях до сих пор сохраняется лидерство мужчин.
Однако, не смотря на это, наблюдается количественный рост отраслей экономики, где женщины выходят на первые места по уровню заработка. В частности, это такие профессии, как:

Агент по недвижимости
Профессии, где женщины зарабатывают больше
По информации «GlassDoor.com», женщины-агенты по недвижимости в год зарабатывают более 42 тысяч долларов, что на 3 тысяч больше, чем у мужчин. Аналитики связывают это с умением женщин убеждать клиентов.

Биржевой маклер
Профессии, где женщины зарабатывают больше
«PayScale.com» сообщает, что сегодня 55% всех биржевых маклеров являются женщинами. Их годовой заработок в среднем составляет более 55 тысяч долларов, что на 13,2% больше, чем у мужчин. Данное явление ученые объясняют прагматизмом женских взглядов.

Психолог
Профессии, где женщины зарабатывают большеПо информации Бюро трудовой статистики США, недельный заработок психологов женского пола составляет более 850 долларов. Этот показатель выше, чем у мужчин на 2,6%. Представители сильного пола здесь получают чуть более 830 долларов.

152-proffesii-jenchini-zarabat-bolsheОколо 90% HR-менеджеров и директоров являются женщинами, при этом их годовая заработная плата составляет более 113 тысяч долларов. В сравнении с мужским доходом, этот показатель больше на 2%.

Химик
Профессии, где женщины зарабатывают больше
В сфере химии женщины также обошли своих коллег мужчин. Их заработок в среднем составляет более 66 тысяч долларов, это больше на целых 7,5%, чем мужчины.

Работники индустрии красоты
Профессии, где женщины зарабатывают больше
Пожалуй, логическим является лидерство женщин в этой категории. Однако, отрыв женщин в сравнении с мужчинами совсем небольшой, всего – 0,7%. В минувшем году представительницы прекрасного пола зарабатывали в среднем 430 долларов, а мужчины 427.