Как добиться повышения зарплаты?

повысить зарабтноую плату

повысить зарабтноую платуДеньги такой эквивалент, которого постоянно, кажется недостаточным. Можно молчать и рассчитывать на смекалку начальника, который сам догадается несколько улучшить ваше материальное положение. Но в такой тишине (в смысле пока вы молчите) начальник и в ус не дует, что с его смекалкой что-то не в порядке.

Конечно, можно поискать другую работу и другого начальника, но это задача не из лёгких и требует определённого времени и участия, да и к тому же, к перемётчикам с места на места относятся с осторожностью в любом месте.  Плюс ко всему, не факт, что новое место работы,  будет лучше предыдущего. Может всё-таки научиться отстаивать свою позицию и прямо просить о повышении оклада.

Для этого необходимо пробудить свою самоуверенность, аргументировать свои доводы. Соберите информацию о том, какой оклад получают специалисты вашего профиля, возьмите в счёт платёжеспособность работодателя, приготовьте план своих возможностей относительно саморазвития, и учтите уровень инфляции. К примеру, по официальным данным уровень инфляции в стране  за прошедший год составил менее 7 %. В итоге, во многих сферах средняя зарплата увеличилась на 17,5 – 23%.

Сопоставьте размер своей заработной платы с окладом своих коллег, на которых возложены такие же обязанности. Хотя, во многих организациях информация об окладе других сотрудников не разглашается. В итоге, проанализировав всю информацию, следует определить сумму зарплаты, которую вы бы хотели получать. Если вы крайне завысите свои желания, то зарплату вряд ли повысят, кроме того, это может послужить яблоком раздора с работодателем, за которым вполне вероятно последует  увольнение.

Если сумма определена в пределах разумного, то можно подготовить план ведения разговора. Инициатором будете вы, и нужно сделать так, чтобы цепочка переговоров не оказалась перехваченной начальником. Поговорите с психологом, возможно, он предложит вам порепетировать предстоящую беседу. Можно попробовать потренироваться с кем-нибудь из коллег, которым, так же как и вам, хорошо известна манера общения вашего начальника.

В целом диалог должен проходить так: вы просите повысить зарплату, аргументируете, и говорите о том, что вы можете предложить компании. Можно договориться о почасовой оплате или о процентах от сделок, что послужит мотивацией труда и повышению заработка.

Не пускайте в ход  шантажные действия: угрозы увольнением, или сравнения типа: «Света получает больше чем я».  Не забывайте о свойстве бумеранга – негатив может вернуться, причём не в качестве повышенного оклада. Сконцентрируйтесь и избегайте каких-либо эмоциональных проявлений, не давите на жалость.  Поговорите с психологом, он может помочь раскрыть самый значимый аргумент в вашу пользу. И именно этим аргументом заканчивайте беседу.

Если разговор начался с просьбы о повышении зарплаты, то доведите его до логического завершения – отрицательного или положительного результата. Если руководство собирается подумать, можете воспринимать это как неудачу. Куда лучше услышать «нет». Спросите, почему начальник принял такое решение, поинтересуйтесь, что вы можете сделать, для того, чтобы  ваша зарплата увеличилась, может быть будет целесообразнее поговорить о переводе в другой отдел и на другую должность. Спросите, возможно, вы сможете обсудить эту тему немного позже.

Говорить о повышении зарплаты стоит хотя бы один раз в два или в один год. Можно потренироваться чётко, формулировать свои мысли. Начинать диалог не со слов об увеличении оклада, а с корректной фразы об индексировании оклада.  Прибавка зарплаты – весьма важное и тонкое дело и разговор может быть далеко нелёгким. Однако, воспользовавшись нашими советами, вы, сможете не только улучшить своё материальное положение, но и не испортить отношения с руководством. Удачи.