Для чего женщине необходима самореализация

Самореализация

СамореализацияЕщё совсем недавно женщины не беспокоились о самореализации в карьере. Важнее было заработать деньги, а о продвижении по карьерной лестнице задумывались лишь единицы. Сегодня женщинам открывается больше возможностей добиться успеха в карьере, получить высокую должность и даже прийти к власти.

Ранее, главной целью женщины была семья, стабильная работа, сейчас же 40 лет в библиотекарском отделе сравнимо с приговором. Женщина могла пойти на повышение, но это было длительное мероприятие. Если бы ударнице труда прошлого века, кто-то сказал, что за несколько лет она сможет сделать ошеломительную карьеру, то она бы не поверила этому, это точно. Ведь это даже не поддавалось обсуждению, подняться по карьерной лестнице могут лишь мужчины, а женщина должна думать исключительно о семье.

Сегодня с этим соглашается большинство представителей сильного пола, а женщины начинают протестовать и вступают в споры относительно их действительно предназначения. Большие горизонты открыты женщинам нынешнего века, и сознание женщин значительно изменилось. Для чего быть домохозяйкой, если есть возможность стать руководителем или бизнес вумен?

Карьера для современной женщины

самореализация Карьера это не «долина фей», а поле сражения за лакомый кусочек, и женщина, не останавливаясь не перед какими преградами, стремится к достижению своей цели. От природы женщина наделена такими качествами как аккуратность, осторожность, целеустремлённость, что очень важно для получения успеха. К тому же женщина обладает интуицией. В реальной жизни, женщинам гораздо сложнее нежели мужчинам, и во время построения успешной карьеры женщина может потерять свою сущность, ведь коллектив не относится к женщинам как толковому работнику, и поэтому она старается, прежде всего, стать квалифицированным специалистом, а не женщиной.

Бизнес это пространство, в котором сначала нужно набить немало шишек, и только потом появляется возможность получить успех. Провалы не только способствуют впадению в депрессию, существенно бьют по бюджету и разрушают гармонию души. Чем чувствительнее и ранимее женщина, тем больше вероятность того, что она станет жёсткой, требовательной и даже жестокой карьеристкой. Это внутренне отношение к окружающему покрывается панцирем. А качества, ценящиеся в семье, для карьеры считаются недостатками и проявлением слабости. В конце концов, женщина уже не управляет своей жизнью, этим занимаются её новые выработанные качества бесчувственного эгоизма, выращенные и воспитанные этой женщиной.

Многие имеют ошибочное понятие о психологии личности. Например, женщине хочется, чтобы её супруг был обязательно сильным, успешным, волевым и мужественным, но при всем при этом, ещё и чутким и добрым, мягким. Но в принципе, это прямо скажем, понятия разношёрстные. По сути этого никак не может быть. Что касается карьеристок, то и женщина не может делиться на несколько частей, например, одна её половина будет мужественной, а другая женственной. И эти понятия являются взаимоисключающими.

Природа распорядилась так, что каждый мужчина желает быть главным мужчиной в жизни своей любимой женщины. Отношения между мужчиной и женщиной – чудесная организация, в которой оба партнёра дополняют друг друга. А такие мужские качества как сила, мужественность, упорство, женщина сглаживает своей добротой, слабостью, нежностью и женственностью. И это абсолютно не есть принижение прав женщины в семье. Нельзя расставлять приоритеты между любящими людьми – кто выше, а кто ниже. Оба из них равны, хотя и очень разные, у них разные понятия и предназначения. Что лучше, превратиться в настоящую женщину с большой буквы, или же лучше стать подобием мужчины, становиться его копией? Отвечая на этот вопрос, стоит хорошенько призадуматься, и учесть тот факт, что примеряя мужские черты характера, женщина может потерять свою сущность и перестать быть женщиной вообще, и при этом всё ещё не дотягивать до мужчины.

Настоящему мужчине не свойственно быть одновременно и чувствительным и твёрдым. Женщина карьеристка, которая является признанным авторитетом на работе, дома не сможет терпеть авторитарность супруга. Чувство властвования, руководства так окутывает, что даже в стенах дома она не может быть терпимой, уступчивой. Чаще всего рядом с такими женщинами оказываются слабые мужчины, и это ещё ничего, общественность начинает сочувствовать ей и осуждать без инициативного мужа. В итоге карьеристка становится одинокой.

Карьера и семья

самореализация Большинство женщин встают перед выбором между обеспечением уютом семейного гнёздышка и карьерой. Многие умудряются совмещать и то и другое, но признаются в том, что им трудно не стать посредственной женой и работником. Успеха можно добиться, если целиком и полностью уйти в какую-то одну область, а как гласит народная мудрость: «за двумя зайцами погонишься – не поймаешь не одного». Карьеристке лучше добиваться успеха не из-за стремления обогатиться и получить признание общественности, а так, чтобы реализоваться как специалисту, раскрывающему свои таланты и способности.

Важно понять к чему действительно есть способности. Работа должна приносить радость, и когда это происходит, женщина может оставаться женщиной, а её передвижение по служебной лестнице будет не плодом жестокости, умению ходить по головам, а исключительно раскрытием таланта. Женщина умеет и может творить, а творить можно в любой среде, главное чтобы были способности. Только так работа не будет изматывать, а питать энергией и счастьем, а если женщина счастлива, то ей хочется делиться своим счастьем с близкими людьми. Мнение общественности не есть предмет подражания, человек должен быть счастлив, а, как, и за счёт чего можно добиться этого счастья, личное дело каждого.