Connect with us

Актуальное

Социальные сети и дети

ДетиКаждый взрослый – это выросший ребенок и поэтому многие из нас наверняка могут вспомнить, яркие переживания детского возраста, связанные с расставанием с лучшим другом, уехавшим с родителями в другой город, или невозможностью пообщаться с товарищами, с которыми было так приятно проводить время во время лагерной смены.

Каждый взрослый – это выросший ребенок и поэтому многие из нас наверняка могут вспомнить, яркие переживания детского возраста, связанные с расставанием с лучшим другом, уехавшим с родителями в другой город, или невозможностью пообщаться с товарищами, с которыми было так приятно проводить время во время лагерной смены.

ДетиДостаточно посмотреть известную телепередачу, чтобы увидеть, сколько людей спустя не один десяток лет продолжают поиски тех, с кем связь прервалась еще в школьные годы.

Сегодня Интернет открывает новые возможности, и социальные сети помогают решить многие проблемы. Однако в каждой медали, как известно, есть две стороны и поэтому тема “Социальные сети для детей: за и против” не может не заинтересовать родителей, которые практически ежедневно слышат о новых преступлениях против детей в Интернет-пространстве.

Итак, ваш ребенок уже умеет самостоятельно пользоваться компьютером и просит вас помочь зарегистрироваться в социальных сетях. Чаще всего, у младших школьников такое желание возникает, потому что одноклассники или товарищи по играм во дворе уже вовсю играют в те или иные онлайн игры в соцсетях, причем часто друг с другом, и ребенок чувствует себя, скажем так, “отставшим от жизни” и изгоем в компании, где у всех есть личная “виртуальная жизнь”.

Кроме того убедить сына или дочь, что детям в социальных сетях не место или, что соцсети — это нечто вредное или опасное у вас вряд ли получиться. А иначе и не может быть. Ведь наверняка вы сами проводите немало времени в “Одноклассниках”, “В контакте” или в “Facebook”- е. А на вопрос “Почему Пете (Васе, Коле, Наташе и др.) родители разрешают, а мне нельзя?”, большинство родителей затрудняются дать убедительный и аргументированный ответ. Поэтому прежде чем запрещать, лучше постараться понять есть ли польза от соц. сетей детям и их родителям.

Положительные аспекты пребывания детей в соцсетях

Социальные сети и детиВо-первых, соцсети — соцсетям рознь и лучше всего предложить ребенку зарегистрироваться в специальных детских социальных сетях, таких как “Страна друзей” (бывш. “Мир Бибигона”). Возможно ему там так понравится, что он не будет больше просится в более популярные, но не предназначенные для детей площадки для виртуального общения. В детских соцсетях школьники могут загружать свои видеоролики и фотографии, знакомиться с новыми друзьями, участвовать в интересных конкурсах и играть в различные игры. Разумеется, весь контент на таких сайтах подвергается тщательной проверке и здесь просто невозможно увидеть изображения или видео неподобающего содержания. Кроме того некоторые детские Интернет-площадки, например, “ClassNet”, предоставляют доступ к образовательным ресурсам и программам, а также возможность проверить свои знания по тому или иному предмету в онлайн режиме (например пройти пробный тест ЕГЭ) или победить в интеллектуальной викторине.

Если подросток занимается изучением английского, то он может зарегистрироваться в англоязычной детской социальной сети “Fanlala”, где в основном общаются дети 12-16 лет, увлекающиеся поп музыкой. Это может стать неплохой языковой практикой и еще одним стимулом, чтобы в совершенстве овладеть иностранным языком.

Социальные сети могут также способствовать общению ребенка с родными, находящимися в других городах. Ведь сегодня, к сожалению, многие дети просто не знакомы со своими двоюродными или троюродными братьями и сестрами, и переписка в соцсетях, может помочь наладить и поддерживать родственные связи.

Риски, связанные с пребыванием детей и подростков в соцсетях

Социальные сигналыМногим родителям, которые стараются ограничить или не допустить общения своих детей в соцсетях, наверное, будет интересно узнать, как относятся сами дети к таящимся там опасностям и негативным моментам. Опросы, проведенные среди 10 тысяч школьников из всех стран ЕС в возрасте от 9 до 16 лет показывают, что у 22% опрошенных беспокойство и неприятие вызывает контент, содержащий порнографию, а у 18% — сцены насилия или жестокости, в том числе и по отношению к животным. В тоже время 13% подростков пугают нежелательные контакты, а 19% боятся, что кто-то может рассылать от их имени те или иные сообщения. Как видим, значительная часть детей осознает опасность, которую могут представлять соцсети, и поэтому более осмотрительно заводит знакомства и делиться личной информацией.

Однако некоторые дети, лишенные родительского внимания и должного контроля, являются потенциальными жертвами разного рода преступников и мошенников. В группе риска и подростки, у которых есть проблемы в общении со сверстниками. В обоих случаях виртуальный друг, а под этой маской может скрываться кто угодно, может очень быстро стать единственным авторитетом для вашего сына или дочери, советы которого будут восприниматься как руководство к действию.

Другая опасность, которой оказывается незаслуженно мало внимания – виртуальная травля, организаторами которой являются так называемые Интернет-тролли. Единственная цель, которую преследуют эти преступники — разжигание конфликтов, иными словами им доставляет удовольствие сеять разлад в обществе и провоцировать споры, переходящие в перебранку без соблюдения каких-либо норм этики. Подобные агрессивные выпады и угрозы могут оказать негативное воздействие на психику подростка, который может поверить в их реальность. К сожалению, уже были случаи самоубийств вследствие «Интернет-травли», которых можно было бы избежать, если у подростков были бы доверительные отношения с родными и сознание, что семья ему всегда поможет.

Как уберечься от неприятностей и вреда, которые могут причинить детям соц. Сети

Социальные сетиПрежде всего, необходимо постоянно говорить с ребенком об опасностях, которые таятся в соцсетях и напоминать, что нельзя давать виртуальным собеседникам свой номер телефона и адрес.

Второй совет, который уже был озвучен выше – это попробовать убедить сына или дочь зарегистрироваться в детских соцсетях и пригласить туда своих реальных друзей.

Очень часто нежелательная информация может открываться при нажатии на тизерную рекламу. Чтобы ребенок не попал на нежелательный сайт, можно ему сказать, что нажимая на такие мигающие картинки, он может нечаянно “заразить” компьютер вирусом, в результате чего придется вызывать мастера и платить за переустановку программ, а любимые игры на время будут недоступны.

Если все же ваш сын или дочь зарегистрировались во взрослых социальных сетях, постарайтесь ненавязчиво попроситься к нему в “друзья”: так у вас будет больше возможности узнавать о том, с кем он общается.

И напоследок, постарайтесь стать другом для своего ребенка и почаще говорите ему, что бы ни произошло вы всегда придете ему на помощь, и он может на вас положиться во всем.

Актуальное

Основные правила любой диеты

Как совмещать диету с ежедневными обязанностями?

Специалисты утверждают, что диета для похудения не должна быть голодной диетой, ослабляющей организм. Наоборот – чем больше уделять внимания на качество потребляемой пищи, тем меньше лишних добавочных компонентов попадает в организм – в основном жиров и углеводов. А их избыток – враг здоровья и стройной фигуры.

right-deitПравильно сбалансированная диета для похудения должна содержать необходимые питательные вещества. Их источником являются, как правило, постное мясо, молочные продукты, рыба, овощи и фрукты, а также продукты из цельного зерна. Овощи необходимо есть в большом количестве (почти все имеют мало калорий!), так как они обеспечивают высокий уровень насыщения после приема пищи, благодаря чему не чувствуется сильный голод. Растительный компонент диеты должен быть – основным, потому что содержат большое количество пищевой клетчатки, которая, разбухая в желудочно-кишечном тракте, создает чувство сытости.

Принципы всех диет

Диета для похудения должна опираться на следующие правила:
Рекомендуется планировать пять, а при интенсивных тренировках, даже шесть небольших приемов пищи в течение дня, ежедневно потребляемых в одно и то же время с интервалом в три часа. Регулярность питания – это основа правильной регулировки чувства голода и сытости. Частое потребление соответствующей порции еды гарантирует постоянный приток энергии и питательных веществ в клетки работающего организма.

Источник энергии

Нужно помнить, что основным источником энергии, доступной для всех клеток организма является глюкоза. Она должна исходить, прежде всего, из сложных углеводов, которые содержатся в хлебе из цельного зерна и макаронных изделиях, коричневом рисе, в кашах, например гречневой. С участием этих продуктов, можно сочинить три основные блюда – завтрак и обед и ужин. Перечисленные продукты содержат большое количество пищевой клетчатки, которая устраняет чувство голода и замедляет усвоение сахара в крови и клетках. Стоит упоминать еще о Eco Slim — препарат сочетающий в себе полезное с приятным. После приема внутрь идентичных с точки зрения калорийности продуктов – богатого и бедного клетчаткой, процесс насыщения произойдет быстрее. Огромное количество клетчатки содержат уже упомянутые овощи и фрукты.

Белок. Очень важной частью диеты для похудения является белок, поэтому в рационе должны присутствовать постное мясо, рыба, низкокалорийные молочные изделия, изредка яйца, а также растительные продукты. Высокое качество белка обеспечивает построение собственных белковых структур, в том числе гормонов и ферментов, регулирующих обмен веществ. Отличным примером такого белка является соевый белок.

Жиры. Необходимо следить за жирами в рационе. Их не может быть его слишком много, но полностью исключать жиры невозможно, так как они обусловливают всасывание жирорастворимых витаминов – A, D, E и K, а также являются важным компонентом мембран всех клеток тела. Благодаря ним возможен обмен питательных веществ и этих ненужных. Жир является также хорошим источником энергии – обеспечивает более чем в два раза больше калорий, умеренное количество жира в рационе препятствует ощущению голода.

right-diet2Источником жира в рационе для похудения может стать рыба один – два раза в неделю, оливковое и другие растительные масла, в качестве дополнения для овощей в количестве до двух столовых ложек в день, яйца в количестве не более чем три – четыре в неделю, семена масличных культур, например подсолнечника, кунжута или тыквы (достаточно чайной ложки в день) и максимум – несколько орехов раз в неделю.

Что нельзя кушать

Необходимо избегать скрытого жира в свинине, шкуре птицы, твороге, молоке, молочных напитках и сырах. Жир снижает пищевую ценность этих продуктов. Например, кальций усваивается легче с йогуртом или молоком низкой жирности, больше железа находится в постной говядине, а белок – в постной индейки или курице.

Выводы

Насыщая организм полноценными продуктами, возможно, снизить чувство голода, потому что голод – это не только пустой желудок, но еще и недостаток витаминов и минеральных веществ. Чтобы предотвратить возникновение их дефицита во время применения диеты для похудения, лучше подготовить между основными приемами пищи вкусную и ценную закуски в виде коктейля из разнообразных овощей или фруктов.

Continue Reading

Актуальное

Красные губы. Куда и с чем носить?

Губы в красной помаде

Анджелина Джоли, секс-символ современности, многодетная мама, прекрасная актриса и просто красавица, одной из первой ввела в моду красные губы. Совершенно зря забытый атрибут довоенного времени, ярко-алые помады буквально переживают второе рождение в последние несколько лет.

С джинсами. Яркий цвет губ будет уместен даже с джинсами. Оденьте белую футболку и самые простые аксессуары, создайте естественный цвет лица, замаскировав несовершенства, слегка коснитесь ресниц тушью и накрасьте губы яркой красной помадой — и вы будете великолепны!

С вечерним нарядом. Если вы выходите в свет, то можно позволить себе более яркий и тяжёлый макияж. Считается, что акцент на лице должен быть на что-то одно. Но красные губы вкупе с ярко подведёнными глазами сделают ваш образ только сексуальней. Просто не используйте цветные тени, чтобы не выглядеть вульгарно. Остановитесь на естественных бежево-телесных палитрах с чёрным акцентом на глаза, или подведите густые стрелки.

В офис. В зависимости от политики вашей компании, в офис тоже можно прийти с яркими губами. Но в данном случае выбирайте более приглушённые, не ярко-алые оттенки, и наносите помаду лишь в один слой. Позаботьтесь, чтобы тон лица был безупречен, а волосы аккуратно заберите. Тогда красный цвет ваших губ не вызовет недовольства начальства.

Техника нанесения и секреты.

red-lipsКрасный цвет коварен. Помимо привлечения к себе внимания всех окружающих, он также укажет на все недостатки ваших губ. Поэтому планируя макияж с алыми губами, заранее приготовьте арсенал по защите ваших губ. Стилисты советуют проверенные марки, как представлено в этом https://shop.maybelline.ua/lips каталоге. Чтобы избежать потрескавшихся и сухих губ, надо потреблять достаточное количество воды. Простой чистой питьевой воды без газа в рационе должно быть, как минимум полтора литра. Увеличьте до двух литров, если вы пьёте кофе или едите сильно солёную или копчёную пищу. Также важно регулярно увлажнять губы бальзамом или простой гигиенической помадой. При макияже губы красят в последнюю очередь. Перед тем как начать макияж, смешайте столовую ложку сахара и немного мёда, и нежно помассируйте губы. Этот натуральный скраб уберёт сухую кожу и выровняет поверхность губ. Смойте и сразу щедро намажьте губы бальзамом. Пока вы делаете макияж, бальзам достаточно впитается. Теперь промокните губы салфеткой, обведите их и аккуратно накрасьте первый слой помады. Затем при помощи ватного диска припудрите их, а потом нанесите второй слой помады. При такой технике губы будут увлажнёнными целый день и их не придётся подкрашивать.

Continue Reading

Актуальное

Одеваемся стильно и модно зимой

Одеваемся стильно и модно зимой

В новом нынешнем зимнем сезоне тенденции в одежде очень практичные, полезные и достаточно гуманные, поэтому у всех модниц не будет никакого шанса замерзнуть. (далее…)

Continue Reading

читаемые