История одной женщины, привнесшая огромный вклад в развитие культуры.

заслуженная артистка России

заслуженная артистка РоссииЛариса Вербицкая – яркая телеведущая и диктор, красивая и грациозная женщина, которую сравнивают со многими голливудскими красавицами.

Родилась Лариса в 1959 году в Крыму, но толком его не видела. Все дело в том, что ее отец работал военным, и семье пришлось мигрировать в Кишинев. Мама Ларисы — Елена работала медсестрой. В детстве матери Ларисы пришлось жить в детском доме, так как родители умерли от голода в 1946 году. Помимо Елены, в семье было всего семеро детей.

Лариса училась в английской школе в Кишиневе. Там она занималась спортом: плаванием, гимнастикой и легкой атлетикой. Окончив школу, поступила в Кишиневский государственный педагогический институт им. Иона. Проучившись в факультете русского языка и литературы, Лариса хорошо знала русский язык, и это помогло ей в будущей карьере.

Вскоре она выиграла конкурс диктора и стала единственной женщиной-диктором в Молдавии. С 1982-1985 года Лариса работает в качестве диктора, а после работает в центральном Молдавском телевидении. В это время Лариса встретилась с Андреем Дудовым, который приехал в Молдавию, чтобы снять документальный фильм. Они встречались около года и устроили свадьбу. Позже Лариса переехала в Москву.

С 1987 года и по сей день диктор выступала уже в качестве телеведущей в таких программах как «Доброе утро».

В 2003 году телеведущая снялась в «Голодных играх 3», после чего пересмотрела свой рацион питания. – «Меня держали на сухом пойке и после этого, у меня появилось чувство отторжения к мясу. Я стала вегетарианкой, и мне словно стало легче».

телеведущая первого канала

Спустя год Лариса Вербицкая получила звание «Заслуженная артистка России», а в 2006 году Лариса получила орден «Дружба народов». В 2007 году Лариса с Повиласом Ванагасом работала с ним в паре в передаче «Ледниковый период».

Всего у Ларисы двое детей: сын Максим и дочь Инна. Максим родился в 1979 году. Получил профессию юриста и на данный момент имеет свою юридическую фирму. Инна появилась на свет в 1990 году. Занималась верховной ездой и балетом, плаванием и рисованием. Окончила школу и желала поступить в Институт Патриса Лумумбы.