Китай выделит средства на оснащение школ Узбекистана современными ИКТ

Компьютерный класс

По информации китайских СМИ, в самое ближайшее время правительство КНР намерено выделить финансовые средства на оснащение школ Узбекистана самыми современными образовательными информационно коммуникационными технологиями.

Сообщается, что выделяемые Пекином грантовые средства пойдут на оснащение специальных классов и лабораторий по преподаванию таких школьных предметов как «Иностранный язык» и «Информатика». Всего современную мультимедийную технику получат свыше 1300 школ.

Данную информацию подтверждают и представители Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан. В частности, по их словам общая сумма гранта составит порядка 73,5 миллионов долларов США. Средства должны поступить до конца 2016 года.

Данный проект заложен в международную программу по техническому сотрудничеству Узбекистана с рядом государств-партнеров и международных финансовых институтов. В общей сложности в рамках глобальных программ в самое ближайшее время в образовательную систему Узбекистана будут привлечены средства в размере около 226 миллионов долларов США.