В Самарканд пустили дополнительный скоростной поезд «Афросиоб»

поезд Афросиаб

Начиная с 21 августа текущего года, в направлении Ташкент-Самарканд-Ташкент был пущен дополнительный новый рейс с использованием скоростного поезда «Афросиоб», сообщают представители пресс-службы компании железных дорог Узбекистана.

По информации компании, нововведение связано с возросшей потребностью населения, что привело к увеличению пассажиро-потока по данному направлению. Новые дополнительные рейсы будут осуществляться еженедельно по четвергам и пятницам. При этом в Самарканд поезда будут отправляться в семь часов утра, а обратно в Ташкент в пять часов вечера.

Введённые изменения, как считают представители акционерного общества «Узжелдорпасс», должны способствовать дальнейшему повышению качества обслуживания и созданию дополнительных удобств для жителей Узбекистана и гостей республики.

Напомним, что высокоскоростной поезд, названный в Узбекистане «Афросиоб», создан испанской компанией «Талго». Для введения в эксплуатацию электропоезд был привезен в страну в конце августа 2011 года, и стал первым и пока единственным в своем роде в Центральной Азии. Максимальная скорость более 250 километров в час. До Самарканда – 344 километров ­­­- «Афросиоб» добирается за 1,5 часа.