«ЛУКОЙЛ» получит от АБР 150 млн. долл. на реализацию проекта в Узбекистане

"Лукойл" Узбекистан

На днях стало известно, что руководство Азиатского банка развития приняло решение о выделении дополнительных 150 миллионов долларов США на реализацию нефтегазового проекта «Кандым» на юго-востоке Узбекистана.

По информации пресс-службы АБР, перевод данной суммы средств на счет российской компании планируется осуществить к началу 2015 года, а в настоящее время ведутся переговоры по более детальной разработке соглашения.

В свою очередь, соглашение о разработке месторождения «Кандым» между «ЛУКОЙЛ» и Узбекистаном было подписано в конце 2007 года. Весь проект осуществляется в рамках глобальной национальной программы по освоению нефтегазовых запасов «Кандым-Хаузак-Шады-Кунград», рассчитанный на 35 лет. По имеющейся информации, к 2017 году добыча «голубого» топлива на территории «Кандыма» будет доведена до 10 миллиардов кубометров ежегодно.

Напомним, что на сегодняшний день «ЛУКОЙЛ» уже работает над тремя крупными проектами в различных регионах Узбекистана, в которые компания уже вложила более 3,2 миллиардов долларов США. В самое ближайшее время эти инвестиции должны достигнуть около 5 миллиардов.