Правительство Узбекистана намерено реконструировать гостиницу «Чорсу»

гостиница "Чорсу"

Как сообщили в Государственном комитете по приватизации, демонополизации и развитии конкуренции, в самое ближайшее время начнутся работы по реконструкции здания столичной гостиницы «Чорсу».

В сообщении отмечается, что в настоящее время ведется изучение ряда предложений по новому архитектурному облику легендарной гостиницы. При этом до конца текущего года Кабинет Министров РУз планирует принять специальное постановление относительно реконструкционных работ.

Данная информация была подтверждена и входе пресс-конференции, организованной 7 августа представителями Комитета.

Отреставриванная форма гостиницы "Чорсу"Напомним, что гостиница «Чорсу» была построена в начале 80-х годов прошлого века. Тогда она именовалась как «Москва». С приобретением независимости ее переименовали. Гостиничный комплекс состоит из 23 этажей и имеет более 450 номеров.

В начале 2000-х годов ее закрыли на капитальный ремонт. По некоторым данным, причиной стало возникновение в фундаменте большой трещины, что могло привести к наклону всего здания.

Позже в 2010 и 2013 годах правительством были сделаны определенные усилия по реконструкции данного объекта, однако, они не дали никаких результатов.

В свое время ходили слухи даже о том, что «Чорсу» продали турецким или корейским бизнесменам для ее модернизации.

В итоге, гостиница до сих пор не введена в эксплуатацию, а лишь окружена строительными заборами.