РФ вернула известного узбекского мошенника на родину

Арест мошенника

На днях пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан сообщила о том, что по решению Генеральной прокуратуры РФ, на родину был возвращен «именитый» мошенник из Узбекистана.

В соответствии с материалами следствия, после всестороннего изучения всех деталей дела Генеральная прокуратура РФ приняла решение о выдаче задержанного 32-летнего Акмала Исматова правоохранительным органом Узбекистана, который обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и «отмывании» преступных финансовых средств.

В частности, на родине он признан виновным в нарушении ряд статей Уголовного Кодекса республики, в том числе 164, 168, 205, 209 и 243. А.Исматов уже давно находился в международном розыске по требованию Узбекистана.

В ходе следствия было выявлено, что гражданин А.Исматов, будучи в 2006-2007 г. руководителем одного из подразделений узбекского банка, вошел в преступный сговор с некоторыми лицами, подчинявшимся напрямую бывшему и.о. хокима Самаркандской области.

В его функции были включены «отмывание» финансовых средств преступной группы, а также обманом вовлечение на счета банка денег вкладчиков. Весь процесс происходил при помощи подделывания документации и созданием фирм «однодневок».

Общая сумма ущерба от его мошеннической деятельности составила более 1 миллиона долларов США.