Госкомконкуренции Узбекистана будет держать под контролем цены на продукции «Кока-колы»

Цена на кока колу Ташкент

По информации первого заместителя председателя Государственного комитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции Сайфитдина Гафарова,

в целях недопущения спекулятивной деятельности и необоснованного повышения цен на различные виды продуктов питания, органом будет установлен жесткий контроль по удержанию адекватных ценовых показателей.

В частности, по его словам, объектом контроля Комитета на сегодняшний день является газировка, производимая компанией «Кока-Кола Ичимлиги Узбекистан ЛТД», которая должна поступить на рынки страны уже к сентябрю месяцу текущего года.

При этом приблизительная цена за 1,5 литра данного напитка определена в районе 4 тысяч сум, что полностью покрывает расходы, связанные с его производством, и дает возможность получать достойную прибыль.

Отмечается, что завод «Кока-колы» в Узбекистане уже приступил к полному производственному циклу своих товаров.

Напомним, что на сегодняшний день более 57% доли компании «Кока-Кола Ичимлиги Узбекистан ЛТД» принадлежит государственному унитарному предприятию «Центр по управлению госактивами» при Государственном комитете Республики Узбекистана по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции.