Почему известный турецкий предприниматель избил свою домработницу из Узбекистана?

няня Дильноза Исматова

Большим скандалом обернулся инцидент, связанный с избиением домработницы из Узбекистана, который произошел на днях в доме у известного турецкого предпринимателя Нури Гураля.

Об этом журналистам газеты «Хурриет» после инцидента сообщили близкие потерпевшей Дильнозы Исматовой, гражданки Узбекистана.

Как пишет турецкое издание, избиение произошло после того, как 3 августа текущего года предприниматель, придя домой не обнаружил свою 5-летнюю дочь и ее няню (Дильнозу) дома. По словам самого Гураля, не найдя дома своего ребенка, он пришел в ярость и испуг, подумав, что дочь похитили. Так как его никто не предупредил о причинах их отсутствия. Поэтому, когда он увидел няню с дочерью, «спокойно» пришедших домой, пришел в ярость и не смог совладать со своими чувствами и избил Д.Исматову.

При этом, по словам Г.Исматовой, они вышли на улицу всего на несколько минут. Однако, из-за того, что у нее был отключен телефон, не смогла вовремя предупредить отца семейства.

Факт избиения подтверждено обеими сторонами, которые подали иски друг против друга. Сейчас по данному случаю правоохранительными органами Турции возбуждено уголовное дело.

Отметим, что Нури Гураль является основателем и председателем одной из крупнейших строительных компаний Турции – «Гуральконстракшн».