В Ташкенте поймали хакера

Взлом базы данных

На днях в Ташкенте житель Хамзинского района столицы – Сергей Климов за свои противоправные поступки в сфере информационной безопасности был осужден на полтора года общественных исправительных работ.

В частности, как сообщает отраслевое издание Министерства внутренних дел Узбекистана «НА посту», суд по уголовным делам Хамзинского района приговорил Сергей Климов к полутора годам общественной работы со штрафом в размере 15 процентов от ежемесячной заработной платы до конца этого периода. Все средства уйдут в пользу государства.

Правонарушение С.Климова заключается в том, что в своей личной странице в одном из социальных сетей опубликовал специальную программу «Справочник абонентов города Ташкента». При этом данный документ он получил путем незаконного взлом базы данных Акционерной компании «Узбектелеком».

В сообщении газеты отмечается, что справочник в себе содержал подробную информацию обо всех абонентах городских телефонных станций. В частности, это фамилии, действующие номера телефонов, домашние адреса физических и юридических лиц. Так как это все является конфиденциальной информацией, распространение в открытых источниках категорически запрещается, в соответствии с действующим законодательством РУз.