Узбекистан поддерживает евроинтеграционный курс Украины

Рукопожатие

На днях украинские СМИ распространили информацию о поддержке Узбекистана усилий Киева на пути дальнейшего развития экономических и политических интеграционных процессов с государствами Европейского Союза.

Информационный портал «1tv.com.ua» Украины опубликовал материал о встрече руководителя дипломатического представительства Узбекистана Алишера Абдуалиева  с министром экономического развития и торговли Украины Павлом Шереметом, в ходе которого и была выражена данная поддержка с узбекской стороны.

По мнению Полномочного Посла Республики Узбекистан на Украине Алишера Абдуалиева, дальнейшая интеграция Украины с ЕС имеет для РУз хорошие перспективы и экономическую выгоду. При этом руководство республики готово и заинтересовано в предоставлении двусторонним отношениям дополнительный импульс для сотрудничества во всех сферах.

Отмечалось, что за последние годы торгово-экономические отношения между государствами растут. В частности, в текущем году они выросли почти на 17% или на 25 миллионов долларов США. И это, по мнению Посла, имеет большое будущее для развития, особенно в промышленности и сельском хозяйстве.

Кроме того сторонами было обсуждено нынешнее состояние деятельности Совместной украинско-узбекской комиссии по всестороннему сотрудничеству. По мнению участников, развитие данной Комиссии может стать дополнительным стимулом в повышении уровня торгово-экономического сотрудничества.