Почему Посольство США в Узбекистане перестало выдавать визы?

Виза в Америку

На днях стало известно, что дипломатическое представительство США в Ташкенте перестало выдавать гражданам Узбекистана американские визы.

Однако, позже на веб-странице посольства было опубликовано разъяснение для граждан по данному вопросу. Оказалось, что причиной всему стало непредвзятое отношение к Узбекистану, а лишь технические неполадки в системе регистрации Государственного департамента США.

Так, по официальной информации консульского бюро американского посольства, по причине технических неполадок системы выдачи паспортов и виз, данная процедура времена приостановлена.

Отмечается, что сбой системы наблюдается во всех консульских отделах по всему миру. Сбои происходят в части обработки данных с анкет типа DS-160, удостоверения гражданства, а также выдачи виз. При этом специалисты Госдепа США делают все возможное для скорейшего решения данного вопроса.

В этой связи, как отмечают специалисты дипломатичного представительства, на сегодняшний день Посольство не в состоянии ускорить выдачу или информировать граждан Узбекистана о дате готовности виз.