США и впредь намерены продолжать оказывать содействие в повышении обороноспособности Узбекистана

Обучения солдатов

В самое ближайшее время Правительство США намерено выделить более 12 миллионов долларов финансовых средств на дальнейшее повышение эффективности деятельности ряда силовых структур Узбекистана.

Данное решение сообщается в изданном на днях постановлении Кабинета Министров Республики Узбекистан за номером 190. Все предварительные соглашения уже достигнуты и утверждены между правительствами обеих стран.

В документе отмечается, что данные безвозмездные средства будут направлены на укрепление материально-технической базы Министерства внутренних дел, ВД, Комитета по охране Государственной границы Службы национальной безопасности Узбекистана, а также Государственного таможенного комитета республики.

В частности, на более чем 6 миллионов долларов США будут закуплены специальное техническое оборудование, автотранспорт, средства защиты, необходимое аналитическое программное обеспечение, экспертно-криминалистическое оборудование, сканеры и так далее.

Кроме того, часть средств часть средств будет направлено на осуществление ремонта и строительство двух пограничных комплексов — это посты «Алат» и «Лябоб», отмечается в правительственном решении.