В Узбекистане сотрудник МВД, сбивший 5-летнюю девочку, приговорен к 7 годам лишения своды

Приговор суда

На днях уголовный суд Учтепинского района города Ташкента приговорил сотрудника Министерства внутренних дел республики к 7 годам лишения свободы за совершение наезда на пешеходов, в результате чего скончался 5-летний ребенок.

Инцидент, произошедший 23 июля текущего года в столичном районе Чиланзар по вине водителя автоэкипажа 2-го отряда 3-го батальон бригады патрульно-постовой службы городского управления внутренних дел города Ташкента Бахтиера Талипова, вызвал широкий резонанс среди жителей столицы и стал пятном «позора» для сотрудников милиции, сообщают представители МВД РУз.

Бахтиер Талипов, будучи стражей правопорядка, сам крайне грубо нарушил все правила дорожного движения, за что своими жизнями поплатились пятилетняя девочка и мужчина.

Сотрудник Б.Толипов, на большой скорости выехав на встречную полосу, сбил троих пешеходов, в результате чего скончались  мужчина и 5-летняя девочка. Женщина с серьезными повреждениями была доставлена в больницу.

В соответствии со статьей 266 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан, суд приговорил Б.Талипова на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в специальной колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов и 13 миллионам сумм компенсации.