Объединенные Арабские Эмираты намерены финансировать развитие охотничьего хозяйства в Узбекистане

Бухарский джейран

На днях стало известно, что представители Объединенных Арабских Эмиратов намерены выделить более 1,7 миллионов долларов США на реализацию проектов, направленных на поддержку развития флоры и фауны в Узбекистане.

В соответствии с распространенной информацией, совместные проекты будут осуществляться правительством Узбекистана и Министерством туризма эмирата Абу Даби, основной целью которых отмечено дальнейшей развитие в республики экологического туризма.

В ходе намеченных задач на определённых земельных угодьях будет внедрена современная система планирования охотничьего хозяйства с учетом требований рационального использования имеющихся ресурсов животного мира и дальнейшего повышения их популяции.

Кроме того, в рамках проекта планируется создать большой специальный питомник, где будут разводить редких и ценных парод животных и птиц. Все затраты с возведением административных подсобных зданий, закупкой необходимого оборудования, инвентаря, автомобильного транспорта покрывается за счет иностранного инвестора.

При этом, как отмечают организаторы, одним из наиболее важных моментов проекта является учреждение пчеловодческого хозяйства, которое разместится на земельных площадях лесного фонда в горных, предгорных, степных районах. Полученная продукция с использованием самой современной технологии будет направляться на экспорт в зарубежные страны.