Кока-кола намерена возобновить свою работу в Узбекистане

Coca cola Uzbekistan

По информации представителей компании «Кока-Кола Ичимлиги Узбекистан ЛТД», в самом ближайшем времени предприятие возобновит выпуск прохладительных напитков «Coca-cola», «Fanta»,«Sprite» на территории республики.

При этом отмечается, что конкретных сроков возобновления производства отметить представляется не возможным, однако все подготовительные работы к запуску практически завершены. По ранним сообщениям, распространенным в СМИ, дата была определена еще апрелем месяцем нынешнего года.

Напомним, что производственные мощности компании в Узбекистане были приостановлены в начале текущего года, в связи с проведением масштабных профилактических работ на всех комплексах «Кока-кола Узбекистан».

При этом, по причине отсутствия на рынке отечественной продукции под данным брендом, предпринимателям приходилось завозить напитки из Казахстана. В итоге, к концу 2013 года цены на прохладительные напитки «Кока-кола» резко возросли – до 7,5 тысяч сум, и сегодня в столице 1,5 литровая бутылка стоит около 10 тысяч сум. Альтернатива была найдена в лице другого известного бренда «Pepsi» с более низкой стоимостью, которая также наладила свое производство в Ташкенте.

На сегодняшний день более 57% доли компании «Кока-Кола Ичимлиги Узбекистан ЛТД» принадлежит государственному унитарному предприятию «Центр по управлению госактивами» при Государственном комитете Республики Узбекистана по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции.