Connect with us

Новости общества

Вооруженные силы Узбекистана признаны самыми дееспособными в Центральной Азии

O'zbekiston qurolli kuchlariНа днях был опубликован Доклад «Индекс военной мощи государств мира», подготовленный американским рейтинговым агентством «Global Firepower», где вооруженные силы Узбекистана, заняв 48-ое место, признаны самыми дееспособными и мощными в Центральной Азии

O'zbekiston qurolli kuchlari

На днях был опубликован Доклад «Индекс военной мощи государств мира», подготовленный американским рейтинговым агентством «Global Firepower», где вооруженные силы Узбекистана, заняв 48-ое место, признаны самыми дееспособными и мощными в Центральной Азии

В докладе отмечается, что при оценке военных возможностей 106 стран мира, учитывался ряд факторов, как годовой военный бюджет, оснащение армии боевой техникой (как наземного, так и воздушного), количество действующих солдат, офицеров, резервистов, боеспособного населения, природных запасов для использования в военное время, логистических маршрутов и т.д. При этом ядерный потенциал стран в расчет не брался.

Так, по итогам исследований экспертов «Global Firepower», на сегодняшний день на страже безопасности республики стоят 420 действующих танков различных модификаций, 715 бронированных боевых машин пехоты, 143 крупнокалиберных пушек, 980 артиллерийских установок, 109 ракетных установок, более 160 воздушных суден (самолеты истребители и перехватчики, военно-транспортные самолеты,вертолеты, атакующие вертолеты и т.д.)

С населением в 30 миллионов человек, более 15 миллионов могут быть вовлечены к обороне страны. При этом 13,3 миллионов полностью пригодны к военной службе. Более 600 тысяч человек могут вести активные боевые действия. Действующий вооруженный состав – 65 тысяч человек. Действующий резерв – 20 тысяч человек.

Обеспечение военной техники,сооружений и других конструкций горючим в Узбекистане оценивается в 102,6 тысяч баррелей в день. Потенциал – 594 тысяч баррелей в день.

Уровень возможности задействовать в военном производстве людских ресурсов составляет около 17 миллионов человек. Общая протяженность автомобильных дорог – более 86 тысяч километров,железнодорожных – 3,6 тысяч. Возможность обслуживания воздушных судов – 53 аэропортов.

Сегодняшний военный бюджет Узбекистана составляет 70 миллионов долларов США. Однако паритет покупательной способности страны составляет 106,4 миллиардов долларов США, резюмируют эксперты американского агентства.

С данными показателями Узбекистан занял 48-ое место среди мировых государств, 3-е в СНГ (после России и Украины), а также 1-ое в Центральной Азии.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые