Налоговики Узбекистана конфисковали у спекулянтов более 66 тонн сахара

Конфискованный сахар

По итогам предпринятых оперативных мер, направленных на искоренение деструктивной деятельности недобросовестных предпринимателей, занимавшихся спекуляцией сахара на территории столицы, сотрудниками налоговых служб были конфискованы крупные партии данного продукта в объеме более 66 тонн, сообщают представители ведомства.

 

Отмечается, что в ходе контрольных работ в столичном рынке «Урикзор» было выявлено, что гражданин А.Батыров занимался незаконным сбытом сахарного песка по завышенной цене в 5 500 сум за килограмм. В ходе проверки установлено, что данный псевдо предприниматель, не имея никаких документов на товар, вел торговую деятельность.

В итоге, у А.Батырова был конфискован сахарный песок с общим весом более 2 тонн на сумму около 12 миллионов сум, и возбуждено уголовное дело по данному факту, – отмечают представители Государственного налогового комитета республики.

В целом, по информации фискального ведомства, за прошедший период текущего года в более чем 80 точках были выявлены факты нарушения девствующего законодательства в сфере торговли. При этом в 37 случаях сбыт сахара ввелся без каких-либо надлежащих документов. По итогам оперативных мероприятий всего было конфисковано более 66 тонн сахара на сумму около 250 миллионов сум.