Госорганы Узбекистана объявили войну «сахарным» спекулянтам

Спекулянты

На днях представители Государственного Комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции заявили о том, что ведомство начинает официальное «расследование» причин, связанных с созданием искусственного дефицита и неоправданным завышением цен на сахар для населения страны.

В сообщении отмечается, что в этих целях специалисты Комитета изучат всю цепочку завоза, а также реализацию сахара на территории Узбекистана. При этом под особое внимание попадут оптовые и розничные пункты продаж. По итогам «расследования», если будут выявлены факты сговора между поставщиками, продавцами и другими субъектами рынка, то против них будут возбуждены соответствующие дела и приняты самые жесткие меры.

Напомним, что в течение нескольких месяцев текущего года на торговых точках и рынках страны были зафиксированы факты необоснованного повышения цен на сахар, что привело к образованию больших очередей у магазинов и резкому недовольству населения. Тогда, представители Госкомконкуренции заявляли, что причиной всего становится элементарная спекуляция недобросовестных продавцов, так как в этот период на рынке страны не существовал дефицит данного продукта.

Теперь же, Комитет решил лично заняться этим вопросом, и выяснить причину неожиданной «нехватки» сахарного песка.