Министр иностранных дел Турции оказался родом из Ташкента

МИД Турции Ахмет Давутоглу

С 10 по 12 июля текущего года с официальным визитом в Узбекистане находился министр иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, в ходе которого были организованы встречи с Главой государства Исламом Каримовым, а также руководителями ряд министерств и ведомств страны.

Во время интервью, организованного для национальных СМИ Узбекистана в ходе визита министра, А.Давутоглу признался, что он родом из Ташкента, однако из того, который находится на территории турецкой провинции Конья, расположенной в южной части центральной Анатолии.

«- Я долго ждал этого визита, признается глава МИД, в корне которого лежат желание упрочнить двусторонние отношения между нашими народами, а также личные интересы. Личные интересы заключались в том, чтобы воочию увидеть и почувствовать Ташкент – откуда идет название моей малой родины.»

— В моей жизни были даже и курьезные моменты, связанные с Ташкентом. В одном из международных мероприятий, увидев это название в моем паспорте, меня зарегистрировали в качестве представителя Узбекистана, что я не стал исправлять. Вот, сегодня я в Ташкенте, и мне это доставляет большое удовольствие и чувство удовлетворения, – отмечает А.Давутоглу.