Главная » Записи » Министр иностранных дел Турции оказался родом из Ташкента
Новости общества

Министр иностранных дел Турции оказался родом из Ташкента

МИД Турции Ахмет Давутоглу

МИД Турции Ахмет ДавутоглуС 10 по 12 июля текущего года с официальным визитом в Узбекистане находился министр иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, в ходе которого были организованы встречи с Главой государства Исламом Каримовым, а также руководителями ряд министерств и ведомств страны.

С 10 по 12 июля текущего года с официальным визитом в Узбекистане находился министр иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, в ходе которого были организованы встречи с Главой государства Исламом Каримовым, а также руководителями ряд министерств и ведомств страны.

Во время интервью, организованного для национальных СМИ Узбекистана в ходе визита министра, А.Давутоглу признался, что он родом из Ташкента, однако из того, который находится на территории турецкой провинции Конья, расположенной в южной части центральной Анатолии.

«- Я долго ждал этого визита, признается глава МИД, в корне которого лежат желание упрочнить двусторонние отношения между нашими народами, а также личные интересы. Личные интересы заключались в том, чтобы воочию увидеть и почувствовать Ташкент – откуда идет название моей малой родины.»

— В моей жизни были даже и курьезные моменты, связанные с Ташкентом. В одном из международных мероприятий, увидев это название в моем паспорте, меня зарегистрировали в качестве представителя Узбекистана, что я не стал исправлять. Вот, сегодня я в Ташкенте, и мне это доставляет большое удовольствие и чувство удовлетворения, – отмечает А.Давутоглу.