В Узбекистане убийцу пенсионеров приговорили к пожизненному заключению

Молоток суда

На днях Ташкентский городской суд по уголовным делам вынес окончательный вердикт в отношение членов организованной преступной группировки, которые в течение практически года совершали нападения и грабежи в домах пожилых людей.

В соответствии с распространенной информацией Управления по расследованию преступлений Генеральной прокуратуры РУз, столичный суд приговорил Ж.Косимова (1975 г.р.), главного «актора» в убийствах пенсионеров, к пожизненному заключению в колонии строго режима. Его пособницу Н.Уразову(1978 г.р.) к пятнадцати лет лишения свободы также в колонии строго режима.

Наряду с этим, суд удовлетворил требования стороны обвинения о возмещении материального и морального урона пострадавшим.

Как сообщают представители пресс-службы Генеральной прокуратуры республики, оба обвиняемых проникнув в квартиры доверчивых пожилых людей, занимались разбоями и хищениями, вплоть до убийства. При этом в дома пострадавших они представлялись сотрудниками различных социальных служб столицы. В частности, сотрудниками коммунальных служб, медицинских учреждений, социального обеспечения и т.д.

Напомним, что оба члена группировки были задержаны осенью прошлого года представителями правоохранительных органов столицы.