Connect with us

Новости общества

В Узбекистане перебои с электроэнергией в сельских местностях решат солнечные электростанции

Солнечные энергостанцииВ Самаркандской области завершается первый этап возведения новой солнечной электростанции, которая является единственным крупным объектом подобного типа во всей Центральной Азии, сообщают представители ГАК «Узбекэнерго».

Солнечные энергостанции

В Самаркандской области завершается первый этап возведения новой солнечной электростанции, которая является единственным крупным объектом подобного типа во всей Центральной Азии, сообщают представители ГАК «Узбекэнерго».

Отмечается, что на сегодняшний день к своему завершению подходят все необходимые земляные работы, практически построена тринадцати километровая дорога между станцией и железнодорожным депо, где задействованы сотни рабочих и соответствующая спецтехника. Весь проект будет завершен в течение последующих трех лет.

По мнению специалистов компании, данный проект рассчитан на долгосрочную перспективу и имеет крайне важное, даже стратегическое значение для экономики Узбекистана. Во-первых, электростанция позволит обеспечить надежный рост дешевого электроснабжения ряда западных регионов страны, что станет одним из основных факторов повышения их социально-экономического потенциала. Во-вторых, в отличие от использования угля или газа в выработке электроэнергии, солнечный источник 100% безопасен и экологически чист. В-третьих, в будущем электростанция позволит решить все проблемы с перебоями в электроснабжении сельских местностей региона. В-четвертых, ежегодно каждая подобная электростанция даст возможность сэкономить около двухсот миллионов кубометров природного газа.

Напомним, что проектная мощность самаркандской солнечной электростанции составляет 100 МВт, при этом бюджет постройки 310 млн. долларов США. Финансовую помощь в возведении данного уникального комплекс оказывает Азиатский банк развития (АБР).

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые