В 2014 году «ЛУКОЙЛ» увеличил объем инвестиций в Узбекистан почти на 40%

ЛУКОЙЛ инвестиции в Узбекистане

По информации представителей российской компании ОАО «Лукойл», объем инвестиционных проектов, осуществляемых на территории Узбекистана, за прошедший период текущего года был увеличен почти на 40 процентов по сравнению с прошлым годом.

В частности, за первый квартал нынешнего года компания вложила в нефтегазовую отрасль республики более 130 миллионов долларов США. Для сравнения, в 2013 году она была равно 96 миллионам долларов США.

При этом основная часть этих средств была направлена на разведку и процесс добычи «черного золота» и «голубого топлива» в Узбекистане. Планируется, что инвестиции будут идти только по нарастающей. Так, если суммарный капитал инвестированных средств «Лукойл» в Узбекистане за 2013 год составил 657 миллионов долларов США, то в 2014 году он должен составить около одного миллиарда долларов США.

Напомним, что на сегодняшний день российская компания привлечена в реализацию ряда крупных проектов на территории республики. Общая стоимость, которых оценивается около 5 миллиардов долларов США. В частности, это газовые проекты в центральных и северных регионах Узбекистана.