В Ташкенте продолжается рост цен на недвижимость

Недвижимость в Ташкенте

В среднем на 2 процента выросли цены на недвижимость в Ташкенте за последний квартал текущего года, отмечается в сообщении столичного оценочного агентства «Кредо Макс Эстимейшн».

В частности, к концу мая месяца одни квадратный метр жилья в столичных многокомнатных квартирах панельного типа составил 704 долларов США, а кирпичного типа 795 долларов США.

По сравнению с концом первого квартала, т.е. март месяцем, цены выросли на 2 процента. Так, в тот период один квадратный метр в «панельной» составлял 683 долларов США, а «кирпичной» – 724 долларов США.

Средняя цена недвижимости также выросла с 724 долларов США – до 743 долларов США. Однако однокомнатные квартиры остались примерно на том же уровне – с 740 до 742 долларов США за один квадратный метр.

При этом необходимо отметить, что в разрезе районов столицы ценовые показатели немного колеблется – от -2% до + 4%. Так, цены снизились только в одном – Чиланзарском районе, где понижение составило в среднем 2%. В остальных районах – стабильный рост на 2%.

На сегодняшний день самые высокие цены за один квадратный метр жилья в Шайхантахурском районе – 838 долларов США, самые низкие в Бектемирском– 496 долларов США.